はるひごはん。:自己紹介。
2011-05-15T03:21:50+09:00
usaoshippo
本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
Excite Blog
エキサイトピックアップブロガー!
http://haruyasahi.exblog.jp/15540213/
2011-05-15T03:28:17+09:00
2011-05-15T03:21:50+09:00
2011-05-15T03:21:50+09:00
usaoshippo
自己紹介。
エキサイトブロガー憧れの「ピックアップブロガー」に選んでいただきました!!
なが~いインタビュー形式で、私のことがたんまり書いてある記事です。
どうぞ興味がありましたら・・なくても(笑)読んで下さいませ♪
プロフィール画像を迷ったのですが、出版の際にカメラマンさんに撮ってもらった写真にしました。
旦那さんに、後ろがごちゃごちゃして汚い!何でこれにしたんだ!と怒られたんですが・・^^;
普段はもう少しはキレイです(笑)
この時は撮影中で、キッチンもごちゃごちゃ(汗)
まさかこんなに写り込むとは思わず・・。
でも自分の写真ってあんまりないんですよ~
デジイチはほとんど私が使って、料理と子供の写真ばっかり。
あと、お料理教室中の写真は変な顔の写真ばっかりだし(笑)
なんとなーく自然な感じで撮ってもらえた写真だったので、これにさせてもらいました。
後ろのゴチャゴチャしてる感じは無視して下さい(--)
それともこっちを採用すべきだった?笑
それではお恥ずかしいのですが、どうぞ見に行ってやってくださいませ~
エキサイトブログピックアップブロガー
4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)
人気レシピブロガー4人のワン...価格:1,000円(税込、送料別)
応援クリックお願いします!
にほんブログ村
oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
]]>
続・自己紹介
http://haruyasahi.exblog.jp/12251248/
2009-11-02T22:28:00+09:00
2010-12-22T23:05:30+09:00
2009-11-02T22:28:30+09:00
usaoshippo
自己紹介。
いつも見て下さってるみんな、今日も来てくれてありがとう^^
今日は皆様にご報告です!
OISIX という有機野菜などの安全食材宅配のレシピサイト、「oixi」のレシピエとして活動させて頂けることになりました。
レシピエとは・・Oixi[オイシィ]では、食にまつわる業界で活躍されている人々、食を通じて憧れのライフスタイルを過ごされている人々を“レシピエ”と呼んでいます。
Oixi[オイシィ]は、そんなレシピエが綴るブログを通じて、いつもの食卓に彩りを添えたり、会話が弾んだりするレシピを伝えていきます。いつでもどこでも、「あのひとと おんなじレシピ」につながっているレシピブログポータルサイトです。[oixiより引用]
3月から、毎日のごはんの記録をつけよう、と思って始めたこのブログ。
レシピエの皆さんは、様々な活動をされている有名な方も、人気ブロガーさんも活躍していらっしゃって、本当に私が採用されるとは、夢のようなのですが・・憧れのライフスタイルなんて送ってないし(笑)
少しでも他のブロガーさんに近づけるように、私なりに頑張って行こうと思います(><)
まだ終わってないけど
今年は、波乱万丈の一年でした。4月には未だ立ち直れない、悲しい出来事があり、
だけどブログを始めたことによってこうやってお仕事を頂けたり。
今まで自分は何の為に生きているんだろう、なんて思った事もあったけど、最近少しだけ自分の事が好きになりました。
ちょっと頑張ってみよう、色々始めてみよう。とやる気マンマンです(笑)
来年は資格取得目指します!
主婦になってしまったら、何かを始めるなんて無理、とあきらめていました。
レストランで働く以外にも、食に携わる事が出来る。
何がしたいのか、何ができるのか。今はまだ手探りですが、少しづつ、見つけていこうと思います。
oixi・・見ていただけると分かるのですが・・
顔写真がバッチリ、出ています(汗)
プロフィール写真を送ってください、と言われて・・・。
最初にうちの夫に撮ってもらったんです。
でもなんだか気恥ずかしくて、自然な表情が出ない。しまいには、「もっとかわいく撮ってよ!」と喧嘩になる始末(笑)無理な事言うなよ・・
仲良しの友達に相談した所、その子のお友達で、元プロカメラマンの子がいるとのこと!!!
早速アポを取って、その子のおうちで撮ってもらいました。
結婚式場で、働いていたというだけあって、すごいんです。
本物の私よりキレイに撮れてる・・数倍も(笑)
こういう方はキレイに映る角度とかを知ってるんですよねー。花嫁さんを一番美しく撮らなきゃいけないお仕事ですもんね~。
臨月の妊婦さんなのに、大変な所本当にありがとうございました!(ちなみに、本日出産したみたいです!おめでとう!!赤ちゃん、落ち着いたら見に行かせてね~^^)
本物の私に会って、写真と違う!なんて怒らないでくださいね~~^^;
最後まで読んで下さってありがとうございました!
コメントのお返事についてはこちらから^^
お帰りの際にぽちぽちっとクリックして頂けると嬉しいです~(><)
レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!
にほんブログ村
ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!
ご訪問ありがとうございました^^]]>
自己紹介。
http://haruyasahi.exblog.jp/11226225/
2009-04-10T20:32:00+09:00
2010-12-22T23:14:57+09:00
2009-06-10T20:55:27+09:00
usaoshippo
自己紹介。
2人の男の子のママ。夫の4人暮らし
神奈川・厚木の山の中、小さなおうちで仲良く暮らす。
東京・辻・フランス料理専門カレッジ卒業後、鎌倉、レストランガイアで働く。
小島景シェフと私、サービスの3人で20席のお店を回す。
何もできない私にイチから教えてくれた師匠。今の料理の基盤は全て小島シェフです。
厳しいけど、自分にも厳しいひと。
レストランガイアの親会社閉店の為、ガイアも閉店。シェフは再渡仏。
私は忙しかった毎日からいきなり何もない生活になり、バイトをしながら英会話、パソコンスクール、
海外旅行などやりたかった事をやり、過ごす。
このままじゃいけない、と思った時自分はやっぱり料理しかないな、と思いレストランバー、カフェで働く。
レストランバーでは今まで知らなかった色々な種類の料理、日本料理~エスニック、ピザ、パスタ・・・
カフェではデザート、カフェごはん、飲み物、沢山の事を学んだ。
24歳で結婚、25歳で出産。長男が6ヶ月の時、主婦向けの雑誌の料理コンテストに応募してみる。
書類選考通過、長男8ヶ月の時、最終選考で優勝する。
その後、2009年3月「はるひごはん。」で日々のごはんを綴り、2010年10月共署「ワンプレートごはん わたしカフェへようこそ」を出版
11月にフードコーディネーターの資格を取り、レシピ開発やスタイリングのお仕事をさせていただく。
好き・・・ 料理(おもてなし) フランスストウブ鍋 猫 お酒 甘い物 雑貨 暖かい海 天然・自然など
ちょびっと苦手・・ たばこ 福神漬 ウイスキー 片付け
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/