本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
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お出汁の後の昆布でもう一品♪


お出汁を取ったあとの昆布ってみんな、どうしてるんだろう?
うちは昆布を千切りにしてふりかけみたくしたり、
油揚げと一緒に炊いてちょびっとおかずにしちゃいます。


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昆布と油揚げの千切り・胡麻・醤油・みりん・酒・お砂糖・お塩。

お鍋に入れて煮詰めるだけです(´v`*)


お出汁はきちんと取ったり、出汁パックに頼ったり。
顆粒のものは使わなくなりました。
旦那さんがお料理してくれる時やスピード優先の時のために麺つゆは冷蔵庫にあります。


コンソメや顆粒だしに頼ればそれなりにできるのがお料理。
それに頼らず素材の味を出してあげるのが一番なんじゃないかな?と思っています。








b0165178_10121240.jpg

ただし、子どもの一番好きなふりかけは「ポケモンふりかけ」ですがね(--)


このお茶碗子供用ですごく小さいもの。
痩せてないのに意外と小食な(○゚∀゚)わたしにぴったりのを昨日買ってきました。


さぼってるダイエット、始めなきゃ~~(><)


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あと59日で今年が終わるんですね。。
しんみり。
by usaoshippo | 2011-11-02 10:18 | ごはんもの
<< レシピエによるStaubレシピ... 玄米ライフと大阪土産♪ >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

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【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
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