本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
すずきと春キャベツのストウブ蒸し 



チャーミーちゃんが大きなすずきを送ってくれました!


b0165178_9485296.jpg

旦那さまがマイ釣り舟で釣って来てくれたもの。
旦那さまから電話があり、でっかいよ~~とは聞いていたものの、こんなにでっかいとはー!
シンクにギリギリ入りました。さばいたすずきはでかすぎてまな板にのりませんでした(笑)



まずはシンプルに蒸して~

b0165178_9503674.jpg


はるひのレシピ-Oixi ストウブレシピ 春きゃべつとお魚の蒸し煮 by はるひ

ストウブでまず、きゃべつを焼きつけます。
焼き色をしっかりつけるのがポイント。
きゃべつがあま~くなりますよ♪

b0165178_9514842.jpg

新鮮なすずきは身がしっかりして美味しい~。
子供たちもしっかり食べてくれました。



チャーミーちゃん、旦那さま、本当にありがとう!






はるひごはんの会 5月の募集開始しています!







 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




やっと幼稚園、一日保育が始まりました。
やっぱり午後まで居ないととーっても楽~♪
お料理もはかどるってもんです。

一日中キッチンに立って、パンをこねたりお料理の試作をしたり。
手作りおやつなんかあったりして~♪



幼稚園に上がると、今度は早く小学生になってほしい、と思ったり。
きっと大きくなったら寂しいんだろうけど^^;


ゴールデンウィークでさぼっていた朝活も再開。
今日は近くの森でマイナスイオンを浴びてきましたよ~

でも、この時間ちょっと眠い(笑)
by usaoshippo | 2011-05-10 10:08 |
<< はやし椎茸農園・林さんの椎茸と... ひらひらかぼちゃのマリネ 5月... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧