本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ストウブでもやしの完全無水蒸し・中華だれ



オイシックスさんの方でストウブ鍋のモニターをさせてもらっています♪

23センチのオーバルの茄子色が届きました!


b0165178_1014375.jpg

18センチのラウンドの茄子色を持っているのですが、やはり手作業で作られたマジョリカシリーズ。
同じ色でも、少し色味が違います~。自分だけのお鍋って感じで嬉しい(^^)

マジョリカシリーズの色は制覇したので、次に狙うのは・・やっぱり黒かなぁ?
大きめのラウンドを狙っています!目指せ鍋屋敷~♪




今回のモニターでは和・洋・中 とレシピを考えるのですが苦手な中華からのスタート。

b0165178_10153752.jpg

もやし1パック使い切り・野菜がたっぷり食べられる、無水の蒸し料理です。





ストウブ鍋の特徴をもう一度おさらい~

はるひのレシピ-Oixi ストウブ鍋の特徴 by はるひ
重い蓋のおかげで、完全無水調理が可能です。
もやしやきのこなど水分の多い食材なので安心です♪

b0165178_10134238.jpg


簡単ですがレシピはこちら!


はるひのレシピ-Oixi ストウブレシピ もやしときのこの無水蒸し 中華だれ by はるひ






b0165178_10145053.jpg

大人なピリ辛だれのレシピ付きです(^^)






















4人の夢が叶いました。ワンプレートの本・10月29日、全国書店で発売です(><)

ネットでの予約注文はこちらからどうぞ!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)



楽天でも購入できます!









******本を購入してくださった方へ ~レシピの訂正******

申し訳ありません!
レシピの記述に誤りが見つかりました。

P37
大根のレモンマリネ

× 大根・・・・・150g
○ 大根・・・・・250g

P44
ごぼうとゆで卵のサラダ

× A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/1
○ A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/2

P68
ビスコッティー 

× 手順4 包丁で細く切る
○ 手順4 包丁で細く切る。断面を上にし、オーブンの温度を160℃に下げ、
       さらに20分焼く。


ここに訂正させていただきますと共に、お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。













 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






solさん
tokohimeさん
milk crownさん
Roccoさん
mikaさん


みなさん、素敵に紹介して下さって本当に感激です(><)
Roccoちゃんなんて「はるひちゃーん コウフンする~」なんてつぶやいてくれて(笑)
コウフンしてくれたら嬉しいです(笑)
by usaoshippo | 2010-11-05 10:26
<< トマトとキャベツのジンジャーベ... ブロ友さんと交換会 マンネリカ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧