本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
おすすめのキッチンツールとつくれぽ~




OIXI の方で記事をアップしました♪
はるひのレシピ-Oixi おすすめキッチンツール♪ by はるひ

良かったら見てくださいな(^^)


昨日の夕ご飯は蒸ししゃぶでした。

b0165178_8533517.jpg



もやし、ねぎ、小松菜などの上にしゃぶしゃぶ用の豚肉をかぶせて、蓋をして蒸す。
簡単でヘルシー!

蒸ししゃぶにはポン酢・・ よりもあぁあの美味しそうなタレにしよう~!と思い出したのは

marronちゃんの小松菜とねぎの甘酢醤油ダレ
b0165178_8575263.jpg


全部おうちにあるもので出来るし、タレにもお野菜がたっぷり入ってるこのタレは優秀!

ほんのり甘みがあって美味しかったー かけまくって頂きました♪
小松菜を入れてから調味料を入れて煮てしまったので色が悪い~
ちゃんとレシピ読んで作りなさい!私!(笑)

小松菜を見たらこのレシピを思い出すかも~




もうひとつは、のりえちゃんの本しめじのオーブン焼き


b0165178_90441.jpg

トースターで焼いて美味しいお塩で頂くだけなのに美味しい~(^^)
きのこの食べ方はこれで決まりっ!レモンと藻塩で!



焼いている最中に汁がポタポタと垂れてしまうとの事だったので、ホイルに乗せて焼きました。
その汁まで飲みほしました(笑)





marronちゃん、のりえちゃんご馳走様でした♪
普段、自分のレシピを~となかなかつくれぽすることが出来ないのですが、
その方の事を考えながら料理するのも楽しいですね~!

また時間を見つけてつくれぽしたいと思います♪



 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






今日はいいお天気!お友達と合羽橋&日暮里繊維街ツアーです!
行ってきまーす!




Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-10-22 23:27 | 日記
<< レシピ本出版のお知らせ! ブロ友さんとランチ会@気まぐれ食堂 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧