本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
アボカド・すだち・ねぎのさっぱりおつまみ バゲット修行誰か助けて!


スーパーでも安くすだちが手に入るようになってきました(^^)

アボカドとねぎで簡単おつまみです。


b0165178_10233636.jpg



アボカド 1つ
ねぎ 白い部分10センチほど
ごま油 小さじ2
塩コショウ
すだち 1つ

バゲット
クリームチーズ
黒胡椒

アボカドは角切りにする。ねぎはみじん切りにし、ごま油・塩コショウ・すだちの果汁を入れ混ぜる

薄くスライスしたバゲットにのせ、クリームチーズ・黒胡椒と一緒にいただく。


b0165178_1024190.jpg

わたしはすだちソーダ(すだち果汁+ソーダのマイブームノンアルドリンク♪)と一緒に頂いたのですが、しゅわしゅわと合う~♪ビールやシャンパンとすごく合うと思います~♪



このバゲット・・自家製なのですが、まだまだブログに公開できるような出来じゃないのですが・・。
こんな感じです。

b0165178_10243465.jpg

あぁ~恥ずかしい(汗)

ただ今、修行中。どうしてもぼこっとなってしまうんですよね。
どなたか、アドバイスお願いいたします~(><)もう、恥ずかしいけども公開してしまいました。

これからもしつこく焼き続けますっ!


 

応援クリックお願いしま~す!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




今日から3連休ですね~!
わたしは午後からお仕事。

皆さんも素敵な休日をお過ごしください~♪

また遊びにきてくださいね。



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-09-18 10:27 | 持ち寄り、おもてなし
<< 栗の渋皮煮と紅茶のバターケーキ... 幼稚園児の簡単弁当とゴーヤの米粉揚げ >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧