本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
久しぶりのベーグル作り&つくれぽ


久しぶりにベーグルが焼きたくて。

りりちゃんのこんなベーグルやmarronちゃんのこんなベーグルを見せつけられ(笑) 
もう~ ベーグルモード!

半年ぶりくらいかなぁ ベーグル作りって楽しい!

まず、こねが楽しい。ムギュムギュしてて、力が要るけど。
ベンチタイム後の細ーくのばしてからドーナツ型にする所が一番すき。
すべすべしてる生地の感触がすき。
パンヲタクだな・・(笑)


b0165178_9435123.jpg

あんまり上手にできなかったわけが・・。
天板ごと、ケトリング前に床に落下(涙)
茹でるからいいかーとB型的・・(笑)


中は胡麻とカレンズ2種類。
レシピは雅子様より



少しのイーストでゆっくり発酵パン

もっちりむぎゅむぎゅ。食べるよりも作る方が楽しいパンです(笑)

粉は初めてのリスドォル。外側がパリッとできた気がする。
リスドでバゲット、来週あたり頑張ろうかな。来週は涼しくなってくれるのかしら?

b0165178_9442822.jpg


オーブンが苦でなくなって来たので、パン&お菓子の日々が始まりそう♪



さーてお次は、出産おめでとうつくれぽです(笑)
お家cafeごっこ nico@cafeのnicoちゃんの所でみたミルクココア食パン


b0165178_9455520.jpg

わたし、1斤用の型持ってないんです~。パウンド型でミニ食パンにしました。
来月合羽橋へ行くのでその時買おう♪


ほろにがココアが美味しかった~♪次はバナナでホットサンドやってみよう(^^)
nicoちゃんは先月出産して、子育て真っ最中~!
たっくんマジ可愛い~♪赤ちゃん抱っこしたいよー






 

応援クリックお願いします~!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




さてさて週末はやっぱり仕事です~。
今日も午後から行ってきます!


長男、お熱出しちゃった。でも旦那さんが見ててくれるので安心して行ってきます!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-09-11 09:51 | パン
<< 本格料亭味☆ 秋茄子・秋鮭を使... 玄米といかのさっぱりサラダ~い... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧