本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
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簡単♪ 白身魚の紙包み焼き バジルオイルで 


バジルを買ったけど、使う前に黒ずんできてしまった事ありませんかー?
またはおうちで育てているバジル・・使い道のないまま枯れてしまったことありませんか~?

そんなバジルを救出!
バジルの葉をサッと洗い、ペーパーでよく水気をふき、適量のオリーブオイルに漬け込むだけ!
これでかなり日持ちします~♪私は、塩を少々入れました。
冷蔵庫で保存して下さいね。


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バジルがほんのり香る、バジルオイルの出来上がりです。




普通のはるひ流バジルペーストの作り方はこちら☆

こちらを使って一品ご紹介します♪

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◇◇ 白身魚の紙包み焼き バジルオイルで ◇◇

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(1人分)

白身魚 たらや鯛など 1切れ
ハウス特選本香り 生にんにく 小さじ半分
バジルオイル 大さじ1
キャベツ 1枚 (千切りにする)
ミニトマト 2個  (半割りにする)
白ワイン 小さじ1

① オーブンシートにキャベツを敷き、その上に塩コショウした魚、トマトを置き、全体にバジルオイルと白ワインを回しかける。魚におろしにんにくをスプーンで塗る。

② キャンディー包みにし、トースターやグリルで15分ほど焼く。

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※ 白ワインがない場合はお酒でも大丈夫です!
※ キャベツがない場合は違うお野菜 きのこやレタスでも大丈夫です!火の通り易い食材にして下さいね。


練りスパイスの生にんにくを使用しました。
手が汚れないのがいいですね(^^)


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おもてなしにもぴったりです。
紙を開けたとき、にんにくとバジルの香りがふわっと広がってとっても幸せな香りですよ~♪

沢山作る時はオーブンで焼くといいと思います。
200度で20分くらいかな。魚の大きさにも寄りますので調節しながら焼いて下さい。




 

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長男、リンパの腫れはどうやら、おたふくかぜ・・??
でも、ずーっと元気なんです^^; 熱もないし、ただの風邪・・?

疑惑を晴らすために今日も病院へ連れて行ってきます!

午後からは式場のお仕事。今日も頑張ってきま~す。皆さまも素敵な休日をお過ごしくださいませ~


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by usaoshippo | 2010-08-28 08:57 |
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haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

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【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
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