本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
バジルの冷製パスタ

バジル料理つづきま~す。 

b0165178_9444277.jpg


旦那様や、お子さんと食べる時間が違うご家庭は多いですよね。
我が家は有難い事に、大抵18時頃に帰宅して、4人で食事をする事が多いのですがそれでもやっぱり遅い時は、温めればすぐ食べられる煮込み系とか、色々考えてメニューを作ります。

パスタは早く帰って来られる時しか作れないけど、冷製パスタは別。
柔らかめに茹でて、氷水でしっかりしめてあげれば茹でたてじゃなくても大丈夫です。


バジルペーストを使った冷製パスタ。このバジルペーストが冷蔵庫にあるだけですごい安心感!

お出汁で少しのばして、和風な感じにしました。
オイルたっぷりではなく、お出汁で頂くのが今の気分♪また来年は変わってるんだろうけど~

アンチョビペーストも少し入れて、こくを出して。


バレーナ アンチョビペースト 65g

アンチョビペーストは便利♪アンチョビ刻んだ方が美味しいですが、時間のない時にっ。

b0165178_9463856.jpg


昨日の茄子もたっぷり入れて、トマトの刻んだのも入れます。

カッペリーニも美味しいけど、普通の細めのパスタでも大丈夫なのでお試しくださいね♪



 

応援クリックお願いいたします(><)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




昨日は近所のプールへ子供を連れて行きました(^^)
やっぱり楽しい~♪プールはいいなぁ♪

次男は怖がりなので、ぐずぐずする事もあったけど、これも慣れかなー。
長男は水が大好き。ゴーグルを最近買ってあげたらますます楽しいようです。

やたらトイレが近い息子達。何度も何度もトイレへ・・
でもプールでしないのはエライ(笑)


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-08-03 09:55 | パスタ
<< 携帯より 即席バジルソース。フライパン焼き茄子 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧