本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
母の日の贈り物。やっぱりビスコッティーが好き♪

母の日。

夫のお母さんに手作りお菓子のセットをあげました^^♪


b0165178_0544664.jpg


日ごろ、本当のお母さんのようにお世話になっているのです。


毎日のように焼いている、なかしましほさんの黒胡麻スティック。


まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本


・クリームチーズパウンド (アバウトな分量で(笑)
・ご自慢のビスコッティー



ビスコッティーは毎日毎日焼いてるので、最近上手になったなぁって自分でも思います(笑)
これはやっぱりアーモンドパウダーを入れて作るのが一番美味しい。
ざくざく感が違います。


b0165178_0582480.jpg

なかしましほさんの本にもビスコッティーレシピあるんだけど、油脂が入ってるんだよなー。
入ってない方がザクザクして美味しいと、私は思う。






夫のお母さん、お父さんは喧嘩するほど仲が良いってやつで(笑)
なんやかんや言いながら、一緒に海外旅行に行ったり、休みの日はドライブに出かけたり。

こういう、仲良しのお父さん、お母さんから生まれた人がこの人なんだなーって我が夫を見て思います。
うちの旦那さん、お父さんの事が大好きなんですよ。だから、お父さんみたいに歳をとってお父さんみたいに暮らしたいみたいです。

私が育った環境とは全然違うからすっごくいいなって思う。
普通が一番!っておうちなんですよね。

でもそれってすごい事。わたしも目指そうっと。





【期間限定42%off送料無料】ストウブ★ピコ ココット オーバル 23cm マジョリカ レッド ★ST...


最安値☆12日20時から販売ですよ~!




 

今日は立てこんでいます(><)夜には皆さんの所に遊びに行けると思います~。
ぽちぽちっとお願いします!

応援クリックありがとうございます。

おうちカフェの方がはるひごはんっぽいかな、と思っておうちカフェにしました^^
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆




コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-11 01:03 | おやつ
<< バゲットサンド・塩豚・美味しい... オイルサーディンの作り方。簡単... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧