本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
春・ベジパスタ。菜種油の紹介。


春野菜がたっぷり入った、野菜だけのベジパスタ!
よーくよく、野菜を炒めると野菜の甘みがギュッと。ツナを入れようかと思っていたのですが、野菜の甘みで充分でした^^



b0165178_8101376.jpg

器:岩澤栄一 (ご質問等ははるひまで☆)

作り方はこちら♪はるひのレシピ-Oixi 春・ベジパスタ 野菜の甘みで♪ by はるひ

体によいごはんを心がけています^^
このパスタではたんぱく質が足りないので、副菜はごぼう、人参、厚揚げを炊いたもの。


パスタは思ったら15分くらいで出来ちゃうのが魅力ですね~
オイル系なら冷蔵庫の残り物でできます♪

さてさて最近、毎日話題になっている(私だけか)なかしましほさんの本。


まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本

全然知り合いでもないのですが、なんだかこの本が素敵すぎて紹介しまくっています(笑)





基本のクッキーが焼きたくて昨日は駅の方まで足をのばしました。ヤマキ食品の菜種油を購入!

昨日行った健康食品屋さんにはなかったのですが、なかしましほさんが本の中でお勧めされていたのはこちらの油。

会津 玉締め圧搾法平出油屋さんの 菜種油(なたね油)(大)1650g(ビン入り)

これはそんなに高くないし、試してみたいなぁ♪

カルディーでメープルシロップも買ってきましたよ~

b0165178_894654.jpg

メープルシロップ、高いですね~。
コストコで買えば安いかなぁ。



 



b0165178_8133196.gif

今日から我が家もGW!でも特に予定がありません^^;
何しようー。

とりあえず、クッキーでも作ろうかしら。


応援クリックありがとうございます。

おうちカフェの方がはるひごはんっぽいかな、と思っておうちカフェにさせてもらいました^^
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆




コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-01 08:15 | パスタ
<< 持ち寄りパーティー♪ あの圧力... シュガーバターぱん。クープの入れ方。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧