本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ぶりの生トマトソース。

寒いけど、初夏のようなメニューです(笑)
ちょっと暑い日にぴったりのお魚料理!


パサつきがちなブリ。
トマトでマリネする事で、とってもしっとり~

冷たく冷えた白ワインと一緒に。



b0165178_9374251.jpg



イタリアンパセリ、トマト、オリーブオイル。生のにんにくが、とってもいい香りです!


b0165178_936339.gifぶりの生トマトソース。

材料

ぶり 2切れ

トマト 1個
イタリアンパセリ 

オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ


① フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、塩コショウしたぶりを両面焼く。

② ボウルにトマトの角切り、にんにくのみじん切り、イタリアンパセリのみじん切り、オリーブオイルを混ぜる。

③ ②のボウルに①を入れ混ぜ、しばらく置く。(10分くらい)
b0165178_9381066.jpg

お皿にブリを置き、トマトとマリネ液をかけていただく。
美味しい塩、挽きたて胡椒を最後にぱぱっと。





もちろんバジルの葉でも♪味が変わって美味しいですよ~。
ワインが止まらない・・!危険です(笑)


b0165178_9383285.jpg

イタリアンパセリ。ベランダで育てると便利です~^^
美味しいオリーブオイル、美味しい塩、挽きたて胡椒で召し上がれ~♪

 

b0165178_944472.gif



さっむいですね~(><)。

今日は仲良しのママ友と、Broom 香房さんへ。
秋に行った時の様子はこちら☆

金、土、日で春のガーデンマーケット開催です。
古ものとか、木の器、作家さんものとかも売ってるみたいで楽しみ~^^

雨だけど、何かいいものあるかなぁ~♪カメラ持って行こう♪


1票応援お願い致します(><) ぽちぽちっとクリックしてもらえると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

携帯の方はこちらをクリックお願いします!
おもてなし料理ランキング




レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2010-04-23 09:49 |
<< アンティークの幼稚園椅子と木箱。 ママ友ランチ 持ち寄り。シンプ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧