本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
人参とセロリのレモンオリーブオイル和え。

昨日は更新をお休みしちゃいました。
1泊で、近場へお出かけ。

昨日は疲れて20時に寝ていました・・。年々疲れが取れづらくなっています。



こちらはある日の夕飯。


b0165178_919164.jpg

ルクエの温サラダ
あさりとぶりのパスタ
人参とセロリのオリーブオイル和え
簡単キッシュ
全粒粉パン×ブリーチーズ



普段の夕飯よりも、俄然お客さまが来て作るご飯の方が好きです。やる気が出ます。


先日はお友達が来て、700gもパスタを茹でてしまいました(笑)
29センチのストウブ鍋であらかじめソースを作っておいて、パスタを茹で、投入。

混ぜるのも一苦労ですが、我が家の一番大きいストウブ鍋ならちゃんと入りました^^


こちらは人参とルッコラの簡単サラダを人参とセロリの簡単サラダに応用。

b0165178_9222754.jpg


人参とセロリをピーラーで薄くしたら、塩で軽く揉んでしばらく置きます。
その後、オリーブオイルと胡椒をしてざっと和えるだけ!

オリーブオイルはレモン風味のオリーブオイルを使いました。
これは、オリーブオイルだけじゃちょっと物足りない時に便利♪チーズやお魚料理にちょっとだけかけたりしても美味しい。



 

OISIXのレシピエになってから、添加物がかなり気になる、今日この頃・・。
商品の裏を見てみると、あらゆるものにあらゆる添加物が入ってるんですよね~・・

ブログを始めて1年。料理ブロガーさんの影響もあり、食に以前よりも興味を持ち始めて「~の素」を買わなくなりました。
コンソメや、だしの素・・ 素材を生かした調理法なら、あんまり必要がないんですよね~。


完全に排除するのは難しいし、時間のない時は便利なもの。うまく利用して行きたいですね^^




ツイッターはまっています♪https://twitter.com/haruhigohan



1票応援お願い致します(><) ぽちぽちっとクリックしてもらえると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

携帯の方はこちらをクリックお願いします!
おもてなし料理ランキング




レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2010-04-02 09:29 | 野菜
<< お仕事・掲載履歴 「美人」ヘルシー苺のふるふるプリン♪ >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧