本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
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幸せの香り、鶏肉の白ワイン煮。 oishii



おはようございます^^

今日は私の大好きな香り、白ワイン煮のお料理です!


お肉を炒め、白ワインを入れて煮る時の香り・・たまらない!!!
白ワイン酢を火にかけた時の香りも好きです。



ストウブのお鍋で、蒸し煮にしました。
骨付き肉も蓋をして煮込めば火が通ってないという心配もなくていいですね♪

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b0165178_10393087.gif材料


玉ねぎ 1つ
エリンギ 1パック

鶏手羽元 6本
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)

白ワイン 30cc
マスタード 大さじ1

鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、エリンギのスライスを炒める。塩コショウした鶏肉を加え、
焼き付けたら白ワインを加えて木べらで鍋底についた旨みをこそげ取る。

蓋をして20分ほど煮込み、仕上げにマスタードを加える。



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粒マスタードも我が家では登場回数の多い調味料。

マスタードで味がしっかり決まるので大好きです。

いつも買うのはこんなの。


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マイユのディジョンマスタードです。




フランスの鍋にフランスのマスタード。おフランスかぶれですね^^;行ったことないの~(笑)



マスタードはね、からしみたいに辛くないからこのお料理、子供も大丈夫ですよ^^
手がベットベトになるけど~。

子供にはもも肉を・・と思うのですが骨付き、大好きなんですよねー。





daily-3

今日(26日入荷だって~!ここは安いのですぐ売り切れます!)


ラフィネ(生活雑貨インテリア)
ここは安定した値段と在庫♪


ご近所のお友達もこのお鍋が気になるようで、よく聞かれるんです~。
どうぞ、おうちに見に来て手に取ってみてください^m^

 


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いよいよ!女子フリーですね~!!!
緊張するよ~~!




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春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2010-02-26 10:51 | 鶏肉
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haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

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【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
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