本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
我が家の簡単ミートソースパスタ♪

久しぶりに、夜ごはんにパスタでした^^

というのも何だか眠たくて眠たくて・・・ ソファで子供とゴロゴロ・・^^;


帰るコールから30分で帰って来るので、急いで作る夕飯。パスタに決定です~。


解凍してしまった挽肉があったので、ミートソースにしました^^




b0165178_914539.jpg
長時間煮込まなくても、少量のベーコンと、仕上げにパルメザンチーズのすりおろしをたっぷり加えることで味に深みが出ます。

今日の夕飯、うちの旦那さん何回「うまい」って言ったかな~(笑)

b0165178_933175.jpg



b0165178_922358.gif我が家のミートソースパスタ



玉ねぎ1つ
人参 半本(あればセロリ1本。残り野菜何でも入れちゃって下さい♪ブロッコリーの芯とか。)
きのこ 1パック(お好みのきのこで^^)
挽肉(今日は豚でした。合い挽きでも♪)300g
ベーコン2枚くらい
トマト缶(ダイス)1缶
パルミジャーノすりおろし 大さじ4杯

① 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした野菜、きのこを入れてよく炒める。

② みじん切りにしたベーコンを加えよく炒め、挽肉を入れてポロポロになるまで炒める。塩コショウ。

③ トマト缶を入れ、水100ccで缶の中のトマトを洗いながら鍋に入れる。水分がある程度飛ぶまで煮込む

④ 火から下ろし、チーズを入れ混ぜ、茹であがったパスタをからめる。

b0165178_93390.jpg


これにサイドメニューはレンジで簡単蒸しキャベツ。
レシピはこちら♪はるひのレシピ-Oixi キャベツ半玉!簡単シンプル蒸しキャベツ。 by はるひ





 

b0165178_954435.gif


今日はちょっと用があって都内に行ってきます~^^

あったかいみたいですね!

みなさま、よい一日を~♪



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2010-02-23 09:06 | パスタ
<< レモンマフィン。お菓子作りに、... ストウブ鍋で炊飯。18センチ ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧