本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ほうれん草の、牡蠣チャウダー。


牡蠣はお好きですか?


私は嫌いでした・・・19歳までは。


レストランに勤務していた時、お客様が差し入れで北海道からの牡蠣だよ、と新鮮な牡蠣を下さったんです。
でも・・牡蠣は苦手。
昔はすっごく、好き嫌いが多かったんです。

でも調理の学校に行って、好き嫌いしていられないな、と何でも挑戦して行くうちに、今では嫌いなものがない、何でも食べられる雑食人間に(笑)


その殻付きの牡蠣が美味しくて美味しくて、牡蠣は好きなものベスト10入りするくらい好きになりました^^
その方に感謝ですね~♪
特に生ガキが好きです!レモンをきゅっと絞って~シャンパン♪白ワイン♪
あぁ~~~誰か、一緒に行きません?(^皿^)



先日作ったバジルクラムチャウダー
あさりがダメだけど牡蠣でもいい~?と質問がありました。(ままんちゃん、作った~?)

牡蠣が安かったので、作ってみましたよ♪牡蠣チャウダー♪

b0165178_7324564.jpg

これ、美味しいです!!
うちの旦那さんも大絶賛♪

あさりよりも美味しいかも~。牡蠣ってすごく出汁が出るんですね~。


これ、お魚で出汁を取ったの?と聞かれたほど。
牡蠣は最後にさっと入れただけなのに^^

牡蠣が縮んでしまうので、あっためる程度ですぐ火を止めましょう♪


b0165178_733831.jpg

ほうれん草たっぷりで、スープがほんのり緑^^



b0165178_7333594.jpg

材料、レシピは→ 春夏秋冬はるひごはん


 

b0165178_7361920.gif

今日も楽しい一日になりますように・・^^♪
お読み頂き、ありがとうございました!





◎◎ 米粉プレゼント企画 ◎◎〆切は今日の 0時までです!
ご希望の方は昨日の記事にコメントお願いします^^
こちらです~!



お帰りの際にぽちぽちっと応援クリック↓お願い致します☆







レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2010-01-30 07:37 |
<< しあわせ米粉、当選者発表です! 冬野菜ラタトゥイユ。米粉プレゼ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧