本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ブロッコリーカマンベール焼き、ワインのおつまみに♪ oishii
 


おはようございます♪

今日はお昼にお友達とそのカレが遊びにきます~!今年初のおもてなしかな?
手打ちパスタなど仕込んで、準備をしています^^楽しみ~



前菜は3種類くらい、パスタ、お肉料理でおもてなしの予定です。

前菜の中の一つをご紹介します^^

b0165178_1022086.jpg


カマンベール、オリーブオイル、バルサミコの最強の組み合わせ!簡単なのに、オシャレな一品です^^



◎ 材料 ◎

4人分

ブロッコリー 1株
カマンベールチーズ 1つ
バルサミコソース 適量


① ブロッコリーは熱湯で1分くらい茹でる。カマンベールチーズは8等分にする。

② フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを中火でこんがり焼き塩コショウをする。

③ カマンベールチーズの皮じゃない面(2面)をさっと焼く。バルサミコソースをかけていただく。




b0165178_1023826.jpg

カマンベールの塩気、バルサミコとブロッコリーの甘みが合うんです~♪

簡単なので、お試しください^^♪



今日は1週間我慢していたお酒解禁☆
ダイエットのため、週に1回にしようと決めました。お酒、飲むと食欲がすごいんですよ~(><)

今日はビリーも頑張ったご褒美で少し飲んじゃいます!


遊びに来て下さってありがとうございました^^
お帰りの際に2つのバナーをクリックして頂けると励みになります!
1票入ってランキングが上がるシステムです。



レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2010-01-10 10:05 | 野菜
<< おもてなし前菜盛り合わせ。 サーモンサラダ、簡単バルサミコ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧