本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ミラノ風カツレツ風。

ミラノ風カツレツ・・。


テレビでベッキーちゃんがイタリアで食べていたのを見て食べたくなりました^^

本来は子牛肉を使ったものみたいです。
手に入るわけがないので、鶏胸肉で。

よくたたいて薄くのばせばしっとり柔らかです♪


b0165178_8312999.jpg

パン粉にはパルメザンチーズを入れて。
小麦粉→卵→パン粉
なんて、B型のワタシがするわけありません(笑)

直接つけちゃいますよ!全然問題ないですよ~^^


**材料**
鶏胸肉 一枚分

パン粉 大3
パルメザンチーズすりおろし 大2
オリーブオイル 大2

① 鶏肉は薄く開いて(観音開き)包丁の背でたたく。(開いた牛乳パックの上でやるといいですよ!)薄くのばし、厚みを均一にする。塩コショウ。

② ボウルやバットにパン粉、チーズ、オイルを入れてぎゅぎゅっと押し付けてパン粉をつける。

③ フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷いて揚げ焼きにする。ちょっと早いかな、くらいで火をとめて、少しそのまま放置。柔らかく仕上がります♪


レモンを絞ってどうぞ~♪

b0165178_8371339.jpg

さくさく、中はしっとりしています。
昨日は、これとおでんの残り(笑)
家庭料理にルールはないのです~!



LIFE~料理と菜園とランチお茶会~のマーヤさん 「じゃが芋のニョッキ」 を作ってくれました♪

思っていたよりは以外に簡単で、子供達がたくさん食べてくれて驚きました。
こういうの苦手かな~ なんて勝手に判断して少ししかお皿に盛らなかったら
あっという間に間食。 美味しかったようです

わ~い!!すごく嬉しい~♪ありがとうございました^^
自分の作った物を作ってもらえるってすごく嬉しいなぁ・・♪

こっそり作ってくれてる皆もいつもありがとう^^



さてさて明日はついに運動会ですよ~!!弁当・・どうしよう(><)!
これからお買い物に行ってきます~。



応援のクリックお願いします~☆☆


レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-09 08:45 | 鶏肉
<< 運動会のお弁当 2009 幼稚園 staub おでん始めました。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧