本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
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かぼちゃベーグル&祝!!ブログ半年♪♪


こんにちわ♪

今日はブログ開設ぴったり半年なのです!!

ここまでよく続いたなぁ~~。飽きっぽい私が、ここまで続けられたのは家族の支えと見て下さる皆さんのお陰です^^
本当にいつもありがとうございます☆☆

これからも続けて、色んな出会いがあるといいなぁ♪



昨日はかぼちゃベーグルを食べてから、横浜に行ってきました♪


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かぼちゃのたっぷり入ったベーグル。レシピは続き・・からどうぞ^^
最近ベーグルの成形がうまくなってきた気がします。気のせい?笑



横浜ではエジプト展→観覧車にハルと二人で乗ってデート・・♪

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きゃー こわい~~なんて言いながら、べたべたバカップル並みに(笑)くっついていました^^
段々色んなことが楽しめるようになって、楽しい!早く、次男も大きくならないかな。


その後は、インターコンチのビュッフェでランチをして、(ばったばたしていた為、写真なし)
三井アウトレットパーク横浜ベイサイドでお買い物。

大変だったけど、充実して、泥のように深い眠りにつきました・・。






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かぼちゃのベーグル 

8つ分

強力粉400g
薄力粉100g

ドライイースト小さじ半分
30度の水 小さじ2

塩8g
はちみつ 30g
30度の水 210cc

かぼちゃ 100g


かぼちゃは皮つきのままレンジでチンして、つぶし、ペースト状にする。

イーストと水をよく混ぜ、材料全部をボウルに入れてひとまとめにしてラップをし、15分おく。

生地を台にのせ、5分ほどこねる。表面がつるんとしなくてよい。


8等分して、丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

とじめを上にして麺棒でのばし、くるくる向こう側から丸め、ころころと棒状に転がす。
リング状につなげてしっかりつなぎ目をとじる。

天板に生地を並べ、30度で1時間発酵させる。

2リットルの水にはちみつか砂糖大1を入れ、フツフツと沸騰したら綺麗な面を下にして、茹でる。
30秒ずつ両面茹で、すぐに予熱したオーブン190度で20分焼く。
by usaoshippo | 2009-09-13 12:36 | パン
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haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

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haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


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著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
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