本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
豆乳とかぼちゃのあったかスープパスタ。

こんにちわ~♪寒いですね・・。

こんな日はほっこりあったかな料理が食べたくなります・・



今日はママ友ランチだったので、野菜がたっぷり入った、スープパスタにしました。


b0165178_16522722.jpg

かぼちゃ、いんげん、にんじん、玉ねぎ、ファルファッレ、パルメザンチーズ。

豆乳ベースなので、ちょっと味気ないのはパルメザンでカバー。
いつものように、ナイフで削って飾りつけ。


色合いと蝶々パスタが春っぽいですが(笑)かぼちゃが入って、とろみがついてあったかスープです♪
子供はこういうショートパスタが大好き!
パタパタ・・あ~ん と口に運んであげると、バクバク食べていました^^



b0165178_16554022.jpg

お友達が持ってきてくれた、秋刀魚の蒲焼、鶏肉とイカのトマト煮、私が作ったスープパスタ、ハッシュポテト。
すごーく豪華なランチでした♪もちろん完食!



集まったのはいつものご近所メンバー^^
6ヶ月の赤ちゃん、可愛い~~
ぷくぷくして、苺大福みたいでした。

b0165178_16592174.jpg

ずっと足あげてた~


** 豆乳とかぼちゃのスープパスタ **
4人分

玉ねぎ 1つ
にんじん 1本
いんげん 5本
かぼちゃ 4分の1
ミックスビーンズ(私はパックのやつ、1袋入れました)

水 400cc
豆乳 200cc

ファルファッレなどショートパスタ 400g
パルメザンチーズ 適量


① 圧力鍋にバター大1、オリーブオイル大1を入れ、小さく角切りにした野菜を入れ炒める。
しんなりしたら、水を入れ加圧。(圧力鍋がない場合は柔らかくなるまで煮て下さい♪)

② ピンが落ちたら豆乳を入れ、かぼちゃが結構溶けてしまうまで煮込む。

③ 茹でたファルファッレを皿にのせ、スープとパルメザンチーズをのせる。



いつも応援ありがとうございます。
ぽちぽちっとお願い致します^^



レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


今日もご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-09-02 17:05 | 持ち寄り、おもてなし
<< ペンギン弁当。初心者でも♪ 柔らか豆腐肉団子の酢豚風。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧