本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
「仏・伊」レンジで簡単、鶏胸肉オレガノチーズロール。
おはようございます♪はるひママです^^


レシピブログの「スパイスレシピコンテスト」に参加中です♪


オレガノを使いました^^


b0165178_22102696.jpg


鶏胸肉を薄くのばしてオレガノとチーズを巻き、レンジでチンするだけです。

・鶏肉の皮を中側にして巻く
・チンしたらそのまま荒熱が取れるまで放置して、冷蔵庫で冷やす(一晩冷やすといいですよ~^^)

これを守ればレンジでもパサパサしません♪

さらにオリーブオイルをさっとかけると風味も良いし美肌にも^^


 ** 材料 **

(鶏胸肉1枚分)

鶏胸肉 1枚
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
オレガノ 適量


① 鶏胸肉は包丁の背で全体をたたき、薄くのばす。(よーくたたいて、薄-くします)

② ラップの上に皮を上にしてのせて、チーズ、オレガノを全体にのせ、オリーブオイルをかける。

③ くるくる、ぎゅっと巻いて両端もくるくるキャンディーのように巻く。端は下に折り込む。耐熱皿にのせ、レンジ700wで3分加熱したらひっくり返し、また3分加熱する。
そのまま放置して、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

④ ラップのまま薄く切る。オリーブオイルとオレガノをかけていただく。





前菜に♪


b0165178_8322532.jpg

こんな感じの小さいパックです。
ほんと、スパイスって残りがち。気付いたら賞味期限二年前・・とかありません?(笑)私だけ??^^;

オレガノ、くせがなくてたっぷり入れても美味しい♪




応援クリックお願い致します!!!


レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^

スパイスレシピコンテストへ参加中♪
by usaoshippo | 2009-08-30 08:40 | 鶏肉
<< 韓国風海苔巻き、ねぎとろ入り 雑穀の、「スーパー美人ちらし寿司」 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧