本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
半熟卵のまぜまぜサラダ。

この皿を買う時、「何をのせるの?」と聞かれて、パンとか・・と言ったけど、他に何が合うかなぁ・・

と考えて、やっぱり素朴なお皿にはシンプルな感じが合うかなー。と思ってシンプルなサラダにしました。


b0165178_1437977.jpg



半熟卵を全体にまぜまぜして、ハムの塩気とコショウをすればドレッシングなくても美味しい~♪


b0165178_143931.jpg


パンの上に乗せても!朝食にもぴったりです^^

卵は酢を入れた熱湯でポーチドエッグを作りました。



** ポーチドエッグ **

のお湯に大さじ1くらいの酢を入れ、ふつふつと沸いている湯に卵をそ~っと落とす。

ゆらゆらしている状態で2分ほど火を通す。

あなじゃくしなどですくい、キッチンペーパーの上で水気を切る。

サラダに乗せる。




昨日は楽しかった~♪赤ちゃんを抱っこしたり(1ヶ月!)息子達はみんなに遊んでもらって大はしゃぎ!


持って行ったケーキでハッピーバースデー30もやりました^^


b0165178_1444163.jpg


レンくんも興味深々。(7ヶ月。)



b0165178_1445157.jpg


お誕生日おめでとう、エータ、マキ、アヤ、アイ、レーコ。


私も30まであと4ヶ月~~^^;



応援クリックお願いします♪美味しそう♪と思って下さったらぽちっと押して下さい!


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!順位が見られます♪
レシピブログでは「ママが綴る、レシピと暮らし。」に参加してます☆
by usaoshippo | 2009-08-16 14:48 | 野菜
<< 豚肉のガーリックバター醤油。 手土産の、ちぎりパンとごま食パ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧