本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
トロトロ茄子のブルスケッタ。

茄子を弱火でじっくり煮込んでパンの上に乗せました。


b0165178_16231660.jpg

小さなパンに乗せて、おもてなしにどうぞ♪

b0165178_16233526.jpg

カリカリに焼いたパンと、とろとろの野菜、仕上げにかけたオリーブオイル。ヘルシーな感じだし、簡単な割りにすごーく美味しいです^^

茄子の色が悪くなっちゃうから、小さな角切りトマトとパセリとか乗せるとキレイ♪(今日は冷蔵庫にトマトがなかったのです^^;)


煮込む野菜は冷蔵庫と相談して下さいね。




世間はお盆休みですが、我が家では平常どおり。
夫が休みではないのと、お互い実家が神奈川なので。。

ママ友はみーんな帰省中だったり、旦那サマが居たり・・。
ちょっと寂しいです。



でも明日は私の旧友に会いに行くので楽しみ・・♪パンでも焼いて行こう^^


**トロトロ茄子のブルスケッタ**

茄子2本
いんげん 5本くらい

オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ

① 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを火にかけ、香りを出す。


② 小さな角切りにした茄子、小さく切ったいんげんを入れ炒め、塩をして水大さじ1を加えて弱火で煮込む。

③ トロトロになったらトースターでカリカリに焼いたパンの上に乗せ、いただく。


パスタソースとしても使えるし、お魚やお肉にも・・^^



応援のクリックをお願いします~~♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます!「レシピブログ」では「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています^^


ご訪問ありがとうございました♪
by usaoshippo | 2009-08-14 16:34 | 野菜
<< 手土産の、ちぎりパンとごま食パ... おもてなし、かまぼこの前菜。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧