本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
パンオレ、と手作り塩辛。

今日は水分を牛乳だけで作ったパンオレ。

パンオレ、と手作り塩辛。_b0165178_194635.jpg


パンはともかくとして(笑)この器、見た瞬間、パンが合いそう!!焼き菓子が合いそう!!とピンと来ました。

パンの方は、パン教室をしてるspoonさんに色々アドバイスはもらってるのですが、まだまだ・・


パンオレ、と手作り塩辛。_b0165178_19525558.jpg

いつもは白っぽいお皿が好きなのですが、素朴な感じのこのお皿。詳しくはこちら



昨日の新鮮なイカで、塩辛を作りました。
パンオレ、と手作り塩辛。_b0165178_19554951.jpg

白ご飯がすすむ~~!

イカ1杯じゃ足りません(笑)

最近、イカも食べられるようになった3歳のハル。
争奪戦です^^;


** イカの塩辛 **

イカ 1杯
酒、塩

いかは、ゲソの部分は取る。

細く切って、ワタをしごき出し、酒小さじ1、塩小さじ1と混ぜる。



美味しそう!と思ってくださったら、ポチっとクリックお願いします!!

応援ありがとうございます***


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます^^
by usaoshippo | 2009-08-12 20:04 | パン
<< おもてなし、かまぼこの前菜。 いかと雑穀のおもてなしサラダ。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧