本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
野菜とツナの冷製パスタと、チーズのプチデザートのランチ。

私と子供2人のおひるごはん。麺類が多いです。


b0165178_12202820.jpg

ツナと千切り野菜のパスタ。かーんたん。


b0165178_12211632.jpg

オリーブオイル、つい買ってしまいます。これは結構便利!
レモンのオリーブオイルで、最後にサッとかけると爽やかパスタに!

モッツァレラチーズとか、マリネやサラダにさっとかけるだけで美味しいー。


b0165178_12234380.jpg

デザートも簡単に。
これは、雪印のマスカルポーネチーズ。(よく、ティラミスで使うチーズ)その辺のスーパーで買えます♪
それに手作りブルーベリージャムをかけただけ。たっぷりかけると美味しいです♪

チーズに付いてきた、「エスプレッソソース」というのも結構美味しかったですよ~




そうそう、幼稚園から預かっていた、うさぎのノエルちゃんが明日でお別れ。
b0165178_12303034.jpg


だんだんおうちにも慣れて来たので、ちょっと寂しい・・
でも、ノエルちゃんの首の肉すごくないですか?!暑そう・・・

きっと、幼稚園児がごはんをあげまくった結果、メタボうさぎに・・。




** ツナと千切り野菜の冷製パスタ **
(2人分)

パスタ 細めのもの、200g

きゅうり 1本
人参 半本
ツナ缶 1缶



① 野菜はスライサーで千切りにして、ボウルでツナ(オイルも入れちゃいます)と混ぜておく。

② パスタは塩たっぷりのお湯で表示時間のプラス1分くらいで茹でる。氷水にとり、つめたーくする。

③ パスタを①のボウルに入れて、お皿に盛る。大葉があればのせる。オリーブオイルをさっとかける。



応援クリックお願い致します☆☆↓ポチッと!!お願いします^^


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ ぽちっとすると順位が見れます♪
by usaoshippo | 2009-08-07 12:39 | 野菜
<< おもてなし前菜。お刺身を3種の味で! 中からじゅわ~。ミニトマトの豚... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧