本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
おとうちゃんカレーとブルーベリージャム。
カレー担当の夫(おとうちゃん)。

ママが作るとケチケチしたカレーになりますが、彼が作るカレーの材料は、


国産豚バラブロック 鶏手羽元 野菜ジュース 玉ねぎ1パック りんご 高級カレールー(ひとつ300円くらいする)2パックなどなど・・・


 

b0165178_1959167.jpg

男のカレー!という感じで肉がゴロっと入っていて美味い~~


ムショーにカレーが食べたくなった週末、鍋たっぷり作ってくれます。


今日のカレーも美味しかった~~^^*


千切りの茹で野菜と一緒に。


b0165178_2035078.jpg

ピーマン、人参、えのき、じゃが芋はさっと茹でて、小ねぎ、ツナと和えて、野菜もたっぷり摂取します♪



今日の朝ごはん。
b0165178_20105744.jpg


ミニ食パンと私が作ったブルーベリージャムです^^

夫が買ってきてくれたブルーベリー200g。(250円。)砂糖を少なめに入れて、レモンスライスも一緒に入れて爽やかジャムにしました。


さっと煮ればいいので簡単~♪レモンのせいでやたら赤くてブルーベリージャムっぽくないな~。


材料

ブルーベリー200g
砂糖 50g
レモンスライス(国産)3枚


鍋に全部入れ、たまに木ベラで混ぜながら5分位火にかける。
煮沸した瓶に入れる。

簡単~♪

レンジで作る人もいるみたいだけど、様子をみながら混ぜてる自分ってちょっといいな~と・・笑

お菓子作りしてる!!って感じがするんですよ^^
砂糖が少ないので、保存には向かないかも。冷蔵庫に入れて、早めにどうぞ☆



おとうちゃんカレーにぽちっとクリックお願いします~。
ランキングに反映されます☆☆


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!
順位が見れますよ~^^
by usaoshippo | 2009-08-03 20:17 | 豚肉
<< 子供もOK、茄子と大豆のドライ... ゴーヤとミニトマトのはちみつマリネ。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧