本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
海老のスパイシー揚げ、GABANスパイスドレッシング
餃子の皮で海老と小松菜を包んで揚げました。


b0165178_1742367.jpg


レシピブログ、GABANスパイスドレッシングのレシピモニターに選んでいただきまして、4種類届いたのですが

この「スパイシーサルサ」味がお気に入り!


揚げた餃子にさっとかけるだけです♪中の野菜は何でもOK☆

パリッと揚げた餃子の皮に中から海老のいい香りが・・

半分はキャンディーチーズを包んで揚げました。
ソースがスパイシーでビールもすすみます(^_^)


美味しそう♪と思って下さったらぽちっと応援クリックお願い致します☆☆




にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!




GABAN スパイスドレッシング「サラダディッシュ」へ参加中♪



次男アサヒの熱と私の微熱が下がりません~~。

今日は涼しいからまだ良かった・・・。ママ友からフルーツの差し入れを頂きました。
こういう心遣いが嬉しい~~。(涙)  梨&オレンジ ありがとうね~~。





今日もご訪問ありがとうございました!!!



**材料**

餃子の皮 1パック(25枚入り)
海老(小) 10匹
小松菜 適量
キャンディーチーズ 数個

餃子の皮の中央に海老(皮をむき、小さく切ったもの)と小松菜(茹で、小さく切ったもの)をのせ、周りに水をつけ、十字になるよう包む。
皮が余ったらキャンディーチーズを入れ、包む。

180度くらいの油でさっと揚げる。

スパイシーサルサドレッシングをかけていただく。
by usaoshippo | 2009-07-28 17:19 |
<< 鶏ハムと野菜の簡単ごまだれ丼。 はちみつレモンローストポーク。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧