本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
はちみつレモンローストポーク。
b0165178_1849122.jpg

はちみつとレモンスライス、塩コショウでマリネしておいた豚肉をオーブンで焼くだけ!

なのにおもてなしにも最適なローストポークです。


レモンの香りが爽やかですよ~。




今日の夜ごはんはお肉。私と次男、アサヒは夏風邪です・・・一切れだけ食べました(^_^)
皆様も風邪など引かぬよう・・・今日は早めに寝ます。薬が効くといいな。



美味しそうと思って下さったらクリックお願い致します、<(_ _)>ペコリ。




にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!


はちみつレモンローストポーク

4人分

豚肩ロースブロック 400~500g

はちみつ 大1
塩、コショウ
レモンスライス 3枚ほど

ビニールにお肉と調味料、(塩は多めに)レモンスライスを入れて外からよくもみ、冷蔵庫で1~2晩おく。

オーブンを180度に熱しグラタン皿などにレモンスライス(お肉と一緒にマリネしてたもの)を下に敷いて、お肉を乗せ、30分ほど焼く。トングなどで触ってみてぶよぶよしているようならもう少し焼いて下さい。

オーブンから出して、アルミホイルなどをかぶせ、しばらく置いて肉汁をなじませます。
by usaoshippo | 2009-07-27 19:01 | はちみつ料理
<< 海老のスパイシー揚げ、GABA... 夜に仕込む、ライ麦粉とバナナの... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧