本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ワインにぴったり♪牛もも肉とパンのサラダ。
朝ごはんにも、ランチにも、夜のワインにもぴったりのサラダです!


b0165178_18173470.jpg

夏野菜たっぷり。牛もも肉はさっと茹でて柔らかです!

オーストラリア牛は美味しいですね~100g98円だったけど、すごく美味しかったです♪

GABANさんのドレッシング(ガーリックペッパー)も美味しい~♪

旦那が既製品以外で!!とうるさい(笑)ので、旦那には我が家で定番のバルサミコドレッシングで♪

ごま油とバルサミコと醤油が合うんです~☆イタリアの方はびっくり??



パンは自家製ベーグルをにんにくとオリーブオイルで炒めたもの。

パンが入るので、ボリュームがあっていいですよ♪







美味しそう♪と思ってくださったらぽちっとクリックお願いします☆☆↓↓



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!



バルサミコドレッシング

ごま油小さじ1
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1

よく混ぜる。


**牛肉とパンのサラダ**
2人分

牛モモ肉スライス250g
おくら、アスパラ、べビーリーフ、トマト、きゅうりなど夏野菜適量

ベーグル1つ(なければパンで)
にんにく1かけ

牛モモ肉はふつふつと沸騰しているお湯でさっと茹で、氷水にあげて冷やし、水気を切る。

フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくのみじん切りをいれ、弱火で香りを出し、小さく切ったベーグルを入れ、きつね色になるまで炒める。

サラダの上にのせ、ドレッシングをかけていただく。






GABAN スパイスドレッシング「サラダディッシュ」へ参加中♪
by usaoshippo | 2009-07-24 18:37 | 牛肉
<< 蜂蜜、実演、蜜絞り! ゴーヤと茄子、鶏肉のセモリナ粉フライ >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧