本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
まぐろのにんにくパン粉焼き、たっぷり野菜のソース。
いや~今日も暑かったですね・・

買い物行くのも一苦労です。

でも今日はまぐろが安かった~♪4切れで380円でした!

にんにくのみじん切りを混ぜたパン粉で焼いて、さっぱりした野菜のソースと一緒に食べました。


b0165178_209303.jpg

焦げないように、中火より少し弱いくらいでじっくり焼いてください♪

小さく切ってマリネしておいたドレッシングのようなソースが合いますよ~

体が酸っぱくて冷たい物を欲しています。

お魚は、かじきでも、ぶりでもイケそう!


材料 (4人分)

まぐろ (今日のはひらべったくて薄い切り身でした。)4切れ

オリーブオイル

にんにく 1かけ
パン粉30gほど

きゅうり 半本
トマト 半個
玉ねぎ 4分の1
ワインビネガー 大1(酢でもOK)
オリーブオイル 大1



野菜は細かい角切りにし、ワインビネガー、オリーブオイル、塩小さじ半分と混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

まぐろはオリーブオイル適量をまぶし、塩コショウをして、みじん切りにしたにんにくを混ぜたパン粉にぎゅぎゅっと押し付ける感じでつける。(フライのようには付かないけど大丈夫。)

オリーブオイルを多めに敷いたフライパンを中火にかけ、焼く。
にんにくが焦げないように中火~弱火でじっくり焼いてください。

マリネした野菜をかけていただきます。






レシピブログランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!

応援クリックお願い致します~~!!1日に1回ぽちしていただけると嬉しいです♪
by usaoshippo | 2009-07-16 20:14 |
<< おもてなしランチ。 残り物生春巻き。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧