本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
残り物生春巻き。
生春巻きも、揚げた春巻きも大好き!

生春巻きの皮は保存がきくので、いつでも作れて便利♪

夏っぽいし、いいですよね♪

b0165178_19493889.jpg

大葉、残り物の牛のたたき、人参、いんげん(茹でたもの)。

ナンプラーをちょんちょんつけて頂きます♪


生春巻きの皮は、戻すのに破けてしまったりすることありません?

あんまり戻しすぎないで、軽く水につけて(フライパンだと広くて便利♪)ちょっとだけ柔らかくなった所で、

ふきんに上げます。上から乾いたふきんで拭いてあげて、あとは具を乗せて巻けばOK!

柔らかくしすぎると扱いづらくなるので、まだかな?くらいで大丈夫です。


なんでも巻いちゃって下さい♪大葉があればなんとなく生春巻きっぽいですよ!(^^)!





レシピブログランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!

皆様のぽちのお陰でランキングが上がっています♪♪

ありがとうございます!今日も応援クリックお願い致します!!!
by usaoshippo | 2009-07-15 19:55 | 野菜
<< まぐろのにんにくパン粉焼き、た... 自家製梅酢と手作りコースター。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧