本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ピンチョスおつまみ、牛肉のたたき巻き。
フィンガーフード(指でつまんで食べられるおつまみ)です♪

牛もも肉のブロックをフライパンでさっと焼いて、薄くスライスしてカイワレを巻く。それだけ♪

ピンチョスおつまみ、牛肉のたたき巻き。_b0165178_1774781.jpg

ドレッシングはバルサミコ×醤油×ごま油!合いますよ~~

今日はご近所さんと持ち寄り飲み会♪最近おもてなし料理を作る機会が多くて楽しいな♪

何作るー?って旦那と話しながらメニューを考えます。


最近はやりの(我が家で)茄子のマリネも一緒に持って、行ってきま~す。


**牛肉のたたき巻き**

牛ももブロック 500gくらい
かいわれ大根 1パック

バルサミコ酢大さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 大1

牛肉は30分ほど室温に戻し、塩コショウを全体に強めにして、形が気になるようならタコ糸でぐるぐる巻く。

フライパンで強火で焦げ目がつくまで全部の面を焼く。

ホイルで包んでしばらく置く。

あら熱が取れたら薄くスライスして、かいわれを巻き、お皿に並べ、調味料とお肉から出た肉汁大さじ1をよく混ぜてかける。

トマトや玉ねぎを乗せる。




レシピブログランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!

応援クリックお願いします~~
by usaoshippo | 2009-07-11 17:12 | 持ち寄り、おもてなし
<< かぼちゃと鶏肉のぶっかけそうめん。 お庭でランチ会♪ >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧