本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
基本の食パン

今日も、「少しのイーストでゆっくり発酵パン」を参照してパン作り。

昨日よりうまく焼けたかな。


基本の食パン_b0165178_2022054.jpg

「基本の食パン」です。


250gの粉に対して、小さじ4分の1のドライイースト。(通常は小さじ1くらい)

焼きたての匂いがすご~い(#^.^#)


このパンと今まで作ってたホームベーカリーのパンを比べると、ホームベーカリーのパンは「未完全」だな~と旦那と話してました。


スイッチポンで楽でいいけど、


ゆーっくり丁寧に発酵してるこのパンと比べると・・・(^_-)




まだまだ焼いて勉強だー!!!!



基本の食パン_b0165178_20285366.jpg






レシピブログランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!
by usaoshippo | 2009-07-03 20:29 | パン
<< ひき肉と夏野菜のひまわりカレー。 ナスとひき肉のサクサクパン粉焼き >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧