本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ナスとひき肉のサクサクパン粉焼き
最近はまっている、てごねパン♪

食パンの型を買ったので、夜、手ごね食パンが食べたいとの夫からのリクエスト!

パンが主食なら、メインは簡単なものでいいか♪(なんでだ?)

ナスとトマト、ひき肉を並べてチーズとハーブパン粉をかけて焼きました。

魚焼きグリルで焼いたら少し焦げた~

b0165178_2072734.jpg


パン・・・・ やばいです^m^

禁断の世界へ足を踏み入れてしまいました・・。

素人の私でも、かなり美味しく焼けました。「少しのイーストでゆっくり発酵パン」参照。


バターと牛乳が入ってるので、ちょっとリッチな感じ。パン屋さんのパンみたいです!!!

自分で練ったパンは可愛いです(*^_^*) 今日もこねこねして、オーバーナイト発酵です。




** ナスとひき肉のパン粉焼き **


ナス 3本
トマト 3個

ひき肉 150g (合い挽きでも、豚でも)

とろけるチーズ適量
パン粉 大3
オリーブオイル 大3
ローズマリー 1枝


ナスは輪切りにしてたっぷりのオリーブオイルで焼く。
塩コショウをしてグラタン皿に並べる。

ひき肉、角切りトマトをフライパンで炒め、トマトソースみたいになったらナスの上にかけ、チーズ、パン粉にオリーブオイル、ローズマリーのみじん切りをまぶしたものをのせる。

焦げ目がつくまで焼く。





レシピブログランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!
by usaoshippo | 2009-07-02 20:17 | 野菜
<< 基本の食パン びっくりトトロお弁当。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧