本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
えびと豆腐のふわふわ揚げ
冷凍えびと豆腐1丁を使ってふわふわのかき揚げにしました。



b0165178_2093949.jpg


かき揚げが苦手な人でも片手でぎゅぎゅっと握って揚げるから簡単、失敗なしです♪
野菜は冷蔵庫にあるものを何でも入れちゃって下さい!

さっぱりと塩をつけていただきま~す。



えび(解凍する) 50g
いんげん 6本
人参 1本
玉ねぎ 1つ
しいたけ 2つ

豆腐 1丁(200g)
片栗粉 大さじ4杯
薄力粉 50g
水 30cc


ボウルに小さく切ったえび、スライスした野菜を入れる。
豆腐を入れ、手でにぎってつぶす。片栗粉、薄力粉、水を加え、全体を手でよくまぜる。


フライパンに1センチくらい油を入れ熱し、片手でにぎりながらフライパンに入れる。
中~中強火でこんがり揚げる。









レシピブログランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!
by usaoshippo | 2009-06-29 20:16 |
<< 大好評!かぼちゃのニョッキ。 鶏胸肉の野菜たっぷりあんかけ >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧