本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
簡単!卵だけカルボナーラ。
本場のカルボナーラは生クリームを入れない、とテレビでやっていたので(それまでは生クリームを煮詰め・・濃いカルボナーラでした)挑戦してみたところ、

旦那が大絶賛!


コツは、いい卵といいチーズを使うことでしょうか・・


b0165178_1239559.jpg


チーズはパルメザンチーズのかたまりをすりおろして使ってください~

コショウは黒コショウをあらびきにして使います。

パスタは盛るときトングでくるっと巻くときれいに盛れますよ~



**簡単カルボナーラ** 

2人分

パスタ 300g(うちの旦那がよく食べるので多めです☆)
卵 小3つ
すりおろしチーズ 50~70g (お好みで多めにしてください)

ベーコン 5枚くらい


ボウルに卵をとき、チーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイル大2、小さく切ったベーコンを入れよく炒め、卵のボウルに入れる。

茹で上がったパスタの湯をよく切り、卵のボウルに入れ、すばやく混ぜ、よくからめる。

皿に盛り、ひきたてのコショウをする。
by usaoshippo | 2009-06-24 13:07 | パスタ
<< 飾り巻き寿司 かえる弁当。 さんまのひつまぶし >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧