本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ツナと夏野菜の冷製パスタでおうちカフェ
今日はご近所のお友達とうちで、ランチ会でした!


b0165178_19332379.jpg

持ち寄りご飯で豪華なランチ~♪


私はごまのベーグル、(またベーグル)ツナと夏野菜の冷製パスタ、おやつを作りました~


b0165178_19322193.jpg

ツナと夏野菜(トマト、きゅうり、紫たまねぎ、大葉)

b0165178_19272037.jpg

ごまのベーグル。時間を見計らって焼きたて!


b0165178_19284527.jpg

おやつは、フルーツヨーグルトを持ってきてくれた子がいたので、それを使ってパフェに!



みんなの持ってきてくれたごはんも美味しかった~~

昼から幸せ♪♪



ちょっとカフェ気分でしたよ!(^^)☆



** ツナと夏野菜の冷製パスタ **

4人分

パスタ 250g
きゅうり 1本
トマト 1つ
紫玉ねぎ 小1つ
大葉 5枚くらい
ツナ缶 1缶


大きめのボウルに千切りきゅうり、角切りトマト、みじん切り玉ねぎ、ツナをオイルごと、オリーブオイル大さじ2
塩、コショウをいれ混ぜておく。

パスタを表示の時間より少し長めに茹で、氷水でしめる。

よく水を切り、野菜とよく混ぜ、皿に盛り、千切りにした大葉を飾る。
オリーブオイルを回しかける。
by usaoshippo | 2009-06-18 19:43 | 持ち寄り、おもてなし
<< Mimi & Mani 弁当と... ブルーベリーベーグル、ひよこ弁当 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧