本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
自己紹介。


2人の男の子のママ。夫の4人暮らし
神奈川・厚木の山の中、小さなおうちで仲良く暮らす。






東京・辻・フランス料理専門カレッジ卒業後、鎌倉、レストランガイアで働く。

小島景シェフと私、サービスの3人で20席のお店を回す。


何もできない私にイチから教えてくれた師匠。今の料理の基盤は全て小島シェフです。

厳しいけど、自分にも厳しいひと。


レストランガイアの親会社閉店の為、ガイアも閉店。シェフは再渡仏。

私は忙しかった毎日からいきなり何もない生活になり、バイトをしながら英会話、パソコンスクール、
海外旅行などやりたかった事をやり、過ごす。


このままじゃいけない、と思った時自分はやっぱり料理しかないな、と思いレストランバー、カフェで働く。
レストランバーでは今まで知らなかった色々な種類の料理、日本料理~エスニック、ピザ、パスタ・・・
カフェではデザート、カフェごはん、飲み物、沢山の事を学んだ。


24歳で結婚、25歳で出産。長男が6ヶ月の時、主婦向けの雑誌の料理コンテストに応募してみる。

書類選考通過、長男8ヶ月の時、最終選考で優勝する。




その後、2009年3月「はるひごはん。」で日々のごはんを綴り、2010年10月共署「ワンプレートごはん わたしカフェへようこそ」を出版

11月にフードコーディネーターの資格を取り、レシピ開発やスタイリングのお仕事をさせていただく。





好き・・・ 料理(おもてなし) フランスストウブ鍋 猫 お酒 甘い物 雑貨 暖かい海 天然・自然など

ちょびっと苦手・・ たばこ 福神漬 ウイスキー 片付け
by usaoshippo | 2009-04-10 20:32 | 自己紹介。
<< かにしげ おからコロッケとお寿司ごはん >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧