本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
春巻きの皮の残りでおやつ。 oishii
春巻きを作っていたら残り二枚で具が終了(゜o゜)

バナナを巻いておやつにしました~バナナがとろっとして美味しい♪


b0165178_2224775.jpg


毎日のおやつ。手作りできる時はしたいな~と考えてます。簡単にね。


** バナナ春巻き *

春巻きの皮 2枚
バナナ半本


春巻きの皮は四等分に切り(正方形)薄くスライスしたバナナを二つのせ、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
油で揚げ焼きにする。
by usaoshippo | 2009-06-09 22:07 | おやつ
<< お魚のスープ煮と芋グラタン。 鶏肉の春巻き >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧