本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
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フレンチ ブノワ
青山 ブノワ

自分の師匠がシェフをやっている店です。


子供たちを旦那に預けて、シェフも知っているお友達と一緒に行きました。




ランチは3,300円から。


私たちは5,800円のコースを頂きました。

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最初に頂いたのは バルバジュアン というラビオリのような物を揚げたもの。中には ふだん草というフランスの野菜を使っている詰め物。セージの葉も揚げて。さっくさくで美味しい!


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オードブル 2品。

半熟卵と野菜のアンショワイヤード(アンチョビを使ったソース) 、テリーヌ ドゥ カンパーニュ。

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鎌倉野菜を毎朝運んでるシェフ。野菜が新鮮で、甘くてアンチョビのソースと卵が絡んで美味しい!!!

小さい野菜達はうまみがぎゅっと詰まっています。ポリポリかじって食べました。



テリーヌも脂が多いんだけど、美味しい脂は全然しつこくない。ピクルスと合う~


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前菜 サフランのリゾ 鶏のロースト


サフランのリゾットです。上にはオニオンのキャラメリゼも。
芯が残りすぎなくらいのアルデンテ。多分イタリア産とかの米を使ってると思う。
米粒も日本米よりも大きくて、米一粒一粒を感じる。
シェフのリゾットは本当に美味しい。



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仔牛のロースト

色々迷ったあげく、家では食べられない仔牛を。


絶妙な焼き具合、ソースはジュ(お肉から出た旨みの汁)。

野菜も甘い!!!

シンプル。だけど、シェフらしい一品。



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チョコレートとキャラメルのブノワ風 牛乳のアイスクリーム

ブノワのスペシャリテだけあって、さくさく、とろとろ、甘い、しょっぱいなど色々な味が混ざって楽しい!

見た目もキレイ~



幸せでした~*(^^)*



最後はシェフが出てきてくれて、当時働いていた鎌倉でのお店の思い出話、子供の話などをして厨房見学までさせてもらっちゃいました!


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シェフ室で☆

やっぱり尊敬する人でした・・!!!



今度はディナーで行きたいな♪
by usaoshippo | 2009-06-06 21:14 | 食べ歩き
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haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

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ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
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