本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
きのこのミートソースパスタ
自分の風邪が治ったな~と思ったら昨晩から長男が発熱。

入園してから初めての熱だから、疲れが出たのかな。


長男の大好きなきのこを使ってパスタにしました。


b0165178_20233974.jpg


旦那が早く帰れる日は大体パスタです。


今日はトマト缶じゃなくてトマトピューレを使用。トマトがしっかりしてて美味しいです♪

野菜のスープと野菜サラダを添えて。



** きのこのミートソースパスタ **

4人分

パスタ 400~500g

合い挽き肉 250g
にんじん 1本
きのこ しめじ、えのき、まいたけなど 適量
トマトピューレ 200cc




にんじんをフライパンで炒め、挽肉、きのこ、トマトピューレ、水100ccを入れてパスタを茹でている間に煮込む。
茹で上がったパスタにからめ、チーズをふる。
by usaoshippo | 2009-06-03 20:31 | ひき肉
<< フレンチ ブノワ スモークサーモンのハンバーガー >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧