本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
じゃこサラダ
蒸し蒸し。暑い日は生野菜たっぷりでさっぱりサラダ。

きゅうり、トマト、わかめは息子も食べてくれるので沢山入れて。



b0165178_20252079.jpg


じゃことごま油で最後に「じゅっ」とします☆




** じゃこサラダ **


きゅうり、トマト 各2つ

たまねぎ 1つ

わかめ 適量

じゃこ、ごま油 めんつゆ


深めのお皿に、大きめの角切りにしたトマト、きゅうり、みじん切りにしたたまねぎ、わかめをいれ、めんつゆをざっとかける。

フライパンにじゃこ大さじ3杯を入れ軽く炒め、ごま油大さじ3を入れ、熱くなったらサラダにかける。
by usaoshippo | 2009-05-31 20:29 | 野菜
<< 豚の角煮の残り。 ツナパンのお弁当。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧