本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
春キャベツ春巻
昨日の豚肉とキャベツのおかずをリメイクして春巻きにしました♪

・春キャベツの春巻

・ミートボールのスープ

・しらすご飯

春キャベツ春巻_b0165178_215367.jpg


炒め物や煮物を春巻にリメイクする手はよくやります。見た目が全然違うからリメイクと思われないし、ボリュームもあって子供も夫も満足★
昨日の残りにさらに生キャベツを一緒に巻き込みます。チーズもいれました。

春キャベツ、柔らかくて生でも食べられるから焦げ目がつけばOK!


ミートボールスープも冷凍してあったハンバーグたねで。



しらすご飯は酢飯ときゅうり、トマトでさっぱり。野菜が夏っぽくなってきましたね~


春キャベツ春巻_b0165178_2148324.jpg

by usaoshippo | 2009-05-14 21:47 | 野菜
<< うさぎ弁当。 うーたん弁当 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧