本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
牛肉のたたき。
たまには牛肉を食べたいなーと思ってお買い物へ。

牛もも肉のかたまりを買ってたたきにして、どんぶりにしました♪


b0165178_2131537.jpg


牛たたき丼のたれはバルサミコ×ごま油×醤油。バルサミコとごま油が合いますよ♪

スープは昨日のスープの残りに野菜とあさり、牛乳を入れてミルクスープに。

わかめと新玉ねぎ、きゅうりのサラダで野菜もモリモリ♪




** 牛肉のたたき丼 **(4人前)


牛モモ肉ブロック 300~400g

スプラウト、大葉、玉ねぎスライスなど適量


醤油 大1
バルサミコ酢 大1
ごま油 大1



牛肉はしばらく室温に戻し、塩コショウを強めにして、油を熱したフライパンで焦げ目がつくくらい全ての面を焼く。ホイルで包み、しばらくおいて、肉汁を落ち着かせる。


ご飯の上に玉ねぎのスライスをひいて、薄くスライスした牛たたきをのせ、スプラウト、大葉をあしらう。
たれをかけていただく。
by usaoshippo | 2009-05-16 21:46 | 牛肉
<< バースデーケーキ ズコット うさぎ弁当。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧