本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ポトフ
寒い日はあったかいポトフが食べたくなります。

レストランで働いてたときは、よくまかないで作ったなぁ。マスタードとたっぷり添えて。

岩塩と挽きたてのこしょうで。ウインナやベーコン、鶏肉などだしの出るものを一緒に入れればコンソメの素とか入れる必要なしです。


b0165178_20323096.jpg


キャベツ、トマト、豚コマのイタリアンしょうが焼と一緒に。トマトがトロッとして美味しいですよ♪バジルなくてもOK!



** ポトフ **

人参 1本
玉ねぎ 2つ(半割り)
じゃが芋 3つ(4つ割り)
かぶ 4つ (半割り)

ベーコン 50g
水 1ℓ

塩コショウ


圧力鍋に材料を全部入れ、10分ほど加圧。塩、コショウ、マスタードと頂く。


** キャベツと豚コマのイタリアンしょうが焼 **

キャベツ 4枚(細切りにしてレンジで3分ほど加熱しておく)
トマト 1つ (大きめの角切り)
豚コマ 200g(酒大1、みりん大1、で下味をつけておく)
バジルの葉 4枚 (小さくちぎる)

フライパンに油を熱し、豚コマを炒めキャベツ、トマト、バジルの順で入れ塩コショウをする。
by usaoshippo | 2009-05-07 20:41 | 野菜
<< ティラノサウルス弁当。 くじら弁当♪ >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧