本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
たけのこごはんとレンジ蒸し鶏
旦那の実家に行き、義母からたけのこご飯を頂きました♪

あとは簡単にレンジで蒸し鶏と、野菜で簡単に。



b0165178_21135896.jpg



我が家の近くに農協の直売所があるのですが、野菜が安い~(●^o^●)

サラダほうれん草100円。ブロッコリー100円。さやえんどう120円。新玉6個120円。量もたっぷりです!


この季節は青い野菜が沢山売ってて幸せです(*^_^*)




★★★★


レンジ蒸し鶏


鶏モモ肉1枚

新玉ねぎ 1個

しめじ半パック

サラダほうれん草 半パック


鶏モモ肉は包丁で全体に切れ目を入れる。(斜めに、\\\\\ //// とバッテンに なるように♪)

塩コショウをして、スライスした新玉を並べ鶏肉を置き、きのこを置いてしめじをのせ、酒大1をふる。

ふんわりラップをして700wで7分程加熱。 ラップをしてしばらく置いて落ち着かせてから切り、サラダほうれん草にのせる。
by usaoshippo | 2009-04-26 21:23 | 鶏肉
<< 初!お弁当。ペンギン。 かつおの和風マリネとちくわのに... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧