本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
チキン野菜煮込み
今日も冷蔵庫スッカラカン(+_+) 明日は行かないと~!!

野菜はトマトとえのき、昨日の温野菜の野菜の残り・・


鶏もも肉を使って煮込みにしました。お庭のローズマリーも一緒に♪



b0165178_21213222.jpg


弱火でコトコト煮たので、子供達もホロホロのお肉を残さず食べました(^◇^)



★★★★★


鶏もも肉 2枚(一口大に切って塩コショウ)
玉ねぎ 1個(スライス)
トマト2個 (大きめの角切り)
えのき1パック(半分に切る)
ローズマリー 1枝


オリーブオイルで玉ねぎを炒め、透き通ったら鶏肉を加える。えのき、トマトを加え、水100ccを入れて弱火で30分程煮込む。
by usaoshippo | 2009-04-22 21:31 | 鶏肉
<< ハンバーガー 豚温しゃぶ >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧