本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
鶏肉のオーブン焼
我が家では、オーブンをよく使います。

スチーム機能が付いているので、お肉もしっとり皮はパリッと♪

b0165178_20525333.jpg



モモ肉は美味しいですが胸肉でも、しっとり焼けます!

オリーブオイルと鶏肉とハーブ(ローズマリーとか、タイムとか)をビニール袋に入れて、少しマリネしておくと美味しいです。


今日は、人参をすって白ワインビネガー、オリーブオイルで人参ドレッシング。水菜にドレッシングをあえて。


子供用は人参とオリーブオイルだけであげました。生の人参はアスコルビナーゼという、ビタミンCを壊す酵素が入っていて、酢を使うことで働きを抑えられるそうですが・・・


息子たちは気に入らないと、すぐ ベーっとします・・・ 酢はまだ早いようですね。
by usaoshippo | 2009-03-16 21:01 | 鶏肉
<< ほうれん草ハンバーグ 野菜、豚肉レンジ蒸し >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧