本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<   2011年 07月 ( 14 )   > この月の画像一覧
オイルサーディンでおつまみ とテレビ出演(@@)
先日アップした有田焼の器が我が家にきました♪

わたしが選んだのは黄色の「イエローハート」


b0165178_10311693.jpg


明るい色がお料理を惹き立ててくれます。


オーブンにもトースターにも、電子レンジにも入れられるこの器。
焼いた茄子と、トマト・オイルサーディン・黒オリーブなどを入れてコーンフレークをかけて焼きました~


b0165178_10333051.jpg


タベラッテ


茄子とトマトがじゅわっと、オイルサーディンが主役のレシピです。


焼き立てのコーンフレークはカリカリだけど時間がたったらしなっと(・∀・;)
油をまぶしておけばカリカリかな?今度やってみよう♪





来週の土日に、東京ビックサイトで行われる「癒しフェア2011」にこの有田焼のクオ・オリビータが出店するそうなので、どうぞ足を運んでみてください!
ペットも同伴可能だそうです♪





先日撮影してきた、テレビ出演(@@)のご案内です!


CSのフーディーズTVの中の「タベラッテTV 」という5分間の番組に、出演させて頂くことになりましたヾ(・ω・`;)ノ

まだ私も観ていないのですが・・ 
汗汗でしゃべっているであろうわたしを観てやってください~


動画で、番組の宣伝を観られます。
tabelatte あーばっちり写ってる~笑 


わたしはやっぱり ストウブ鍋を使ったレシピ!


月曜日~金曜日まで日替わりでブロガーさんが登場。
わたしが一番の月曜日ですーーー 緊張します(><)


フーディーズTV

食と旅のフーディーズTVは、豊かで快適なライフスタイルの実現に役立つ「食」と「旅」にまつわる情報満載でお届けする専門チャンネルです。
「食」の番組では、毎日の食卓に欠かせない「簡単クッキング」からワンランク上の「おもてなしレシピ」、とっておきの「スウィーツ情報」、話題の料理家が登場する「料理バラエティ番組」をラインナップ。「旅」の番組では、日本のみならず世界各地の美味しいグルメスポットや、世界遺産など一度は行きたい観光名所、旅情あふれる鉄道紀行、旅先での人とのふれあいの楽しみをお届けします。
美味しく食べて、楽しく旅するヒントは「食と旅のフーディーズTV」で要チェック!

(視聴方法)
食と旅のフーディーズTVは「スカパー! Ch.281」または、お近くのケーブルテレビ局(一部の局を除く)、ひかりTV、BBTV、U NEXTでご覧頂けます。


「タベラッテTV」

世界中のお料理好きが集まってレシピやブログを投稿する人気サイト、タベラッテ。番組では人気1位になった料理のエピソードや料理を作ったブロガーさんの素顔に迫ります。

(放送時間)
毎週月~金 13:55~14:00
8月いっぱいは、週繰り返しで放送
*9月も放送しますが、編成上、時間帯は変わります。

(皆様の放送時間)

月: はるひ
火: ヒグッチーニさん
水: 藤野幸子さん
木: 星野佳代さん
金: 小宮太郎さん










 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-07-30 10:44 | | Trackback | Comments(4)
トマトとじゃが芋のグラタンとストウブレシピバトル結果
夏休みが始まってなかなかPCタイムが取れませんでした(><)

先週は海や水族館・江の島観光とぐったり~
ブログは夜つけよう、と思うのですが子供と一緒に寝てしまったり。

朝はラジオ体操に行ってます。懐かしいですよね♪(・ω・)

真剣にやって痩せようとたくらんでるのですが、実際あれって5分程度。痩せるわけないか(笑)
私なんかの子供のころってラジオ体操第二までやった記憶があるのですが、第一でさらっと終了。
3回行くとマックのポテト券がもらえるらしいです~



今日は久しぶりに近所のママ友とランチ会。
久しぶりに会おうよ~と連絡したら、日にちが合わず、急きょ本日開催(・∀・;)

冷蔵庫に偶然あった生クリームと、冷蔵庫で眠っていたじゃが芋でグラタンを作りました♪


b0165178_20574452.jpg


いつものわたしの定番グラタンですが、夏なのでトマトを入れて。
これ、我が家では奪い合いになるグラタンです~



タベラッテとろ~り♪トマトとじゃが芋のグラタン

b0165178_2104692.jpg


生クリームは動物性の35%のものをよく使っています。
安くても植物性は買いません。
植物性の油を乳化させる段階で体に良くない物質を使っているみたい。
そしてマーガリンと一緒でトランス脂肪酸が気になります。

色々気にしている割には脂肪たっぷりですが~( 。-ω-)-



スポーツジムも、結局全然行けず、今月末で退会することに・・笑
全然結果出てないのにーー!

でもやっぱり現実的に今はまだ時間が取れない事に気付きました。。

うーん。どうやって痩せよう(--)










 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村







ストウブのお料理バトル。沢山のレピログも頂いたのですが、残念な結果でした~
しょぼん。(´;д;`)

でもひとつのテーマでお料理を作る事。とっても勉強になったし、自分への糧になりましたよ♪

応援して下さったみなさま。ありがとうございました。

結果ページはこちらです





先日の はるひごはんの会@ブルームさんでのお料理教室を生徒さんがブログアップして下さいました! Smile Elims

ブルーマロウの色、めちゃめちゃキレイーー!
写真もとっても素敵なブログです♪
Aさん、ありがとうございます!!!


次回のお料理教室は9月開催です。どうぞ宜しくお願いします♪
by usaoshippo | 2011-07-26 21:13 | 野菜 | Trackback | Comments(6)
有田焼サイトのレシピ開発のお仕事

おはようございます♪

3連休。いかがお過ごしでしたか?


わたしは1日目はブルームさんでのお教室。
2日目はテレビの撮影。(実は、CSなのですがテレビ出演させて頂くことになりました~!緊張しましたが、とっても楽しい撮影でした♪また追って日程などブログに書きますね!)
そして3日目は発熱で苦しんでおりました・・(--)
今はだいぶ調子も戻って来ました!



今日は、以前やらせていただいた 有田焼のサイトのレシピ開発のお仕事のご報告をさせて下さい(^^)


有田焼 オリビータ・クオ専門店 pasto felice






九州の有田焼。
磁器でできている、つるっとした和風の器です。

実はわたしは磁器よりも土っぽい器が好みなのですが・・






この有田焼の「クオ」「オリビータ」のシリーズは、オリーブオイルソムリエの石井秀代さんが監修された器で、とっても可愛く仕上がっています♪
石井さんに直接お会いしたのですが、とーーーっても可愛くて美しくて、じっと見てしまいました(笑)


b0165178_93235100.jpg



自分では手に取る事はなかった種類の器も使ってみて、新しい発見があったり、可能性が広がります。
自分はこういうのが好き、と決めつけていたのですが、色々なものを使ってみたいな、と思うようになりました。



オリビータは直接、オイルや調味料を入れてドレッシングやソースができる器。
調味料の分量の目安になる線も入っています。

b0165178_9291191.jpg


クオはハートをモチーフとした電子レンジ、オーブンにも入れられるとっても便利な器なのです。
大体一人分のスープが入るほどの大きさなので、おかずを入れたりデザートもこのまま作ったり、と応用の効く器です。

b0165178_9285079.jpg




わたしもサイト内で3点ほどレシピ開発させていただきました。
クオではそのままレンジにかけられるトマトの豚巻、バルサミコドレッシング。と 
野菜のパン粉焼き。
オリビータではサラダにぴったりの和風サウザンドレッシングを。
(TOPの動画の最後「過ごしてみませんか?」の所で採用していただきました♪)



こちらの「パスト・フェリーチェ」のサイトでは スタイリングとレシピにも力を入れていて、サイトを見るのも楽しいですよ♪
お祝いにもぴったりのクオ。日常使いにとっても重宝するオリビータ。
とってもシンプルなラインが揃っていて、種類も豊富なのでお気に入りが見つかるはずです。

どうぞ、サイトに遊びに行ってみてくださいね。

有田焼 オリビータ・クオ専門店 pasto felice







我が家にも2つ、クオとオリビータが届きました。
さて、何を作ろうかな。








4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-07-19 09:35 | お仕事 | Trackback
おうちでお子様ランチ♪ピーマンのコーンバターピラフ。
おはようございます!

最近、ブログをきちんとつけようと頑張っている日々です!
だって、料理ブロガーですから♪
実はもっとちゃんとレシピアップしろ、と旦那につつかれているのです・・笑




昨日は恐怖の夏休み~と書きましたが我が家はもう始まっているような感じです。
昨日から、長男がお泊り保育に行ってしまって次男は休園。

朝昼晩の他、10時のおやつもあるから厄介です大変ですっ



昨日はお昼ごはんを食べてから長男は出かけたので、昨日のお子様ランチの様子。

b0165178_1043992.jpg

しばらく母(私)のごはんも食べられないので、ちょびっと可愛くしてあげました。

100均の旗を刺してあげるだけで子供は喜びますよね。


実は野菜モリモリのお子様ランチ( ´艸`)

ピーマンのコーンバターピラフ、このピラフも野菜だらけです(笑)



b0165178_10444962.jpg

タベラッテ


バターとコーンの甘みでだまされます♪
チャーハンも毎日だと飽きるので、
変わりチャーハンと変わり焼きそばで攻めて行きたいと思います(笑)




昨日はおうちでこんな写真を撮っていました。

b0165178_10512488.jpg

ずらーりと並んだ我が家のストウブくん、勢ぞろい。



うーんいいねぇー 横からも撮ってみようか

b0165178_1052727.jpg


完全変態の域です(笑)



炊飯用、汁物用、おかず用・・と揃えるとこんな数になってしまいました。。
いや、お料理教室でも使うしね。うんうん。しょうがないのですよ。
と、自分に言い聞かせる・・


次に狙うはグリルパンと、ピコココットの16センチかなぁー。
まだ買うかっ(笑)






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村





少しずつ買い揃えたストウブくん。
本当に愛おしいお鍋です~♪



ストウブのレシピバトルに参戦していますので、投票宜しくお願い致します!!!
投票はこちらのページから


b0165178_10564560.jpg

by usaoshippo | 2011-07-15 10:47 | cafe風食卓。 | Trackback
夏休みのお昼ごはん、何にする?

おはようございます♪

今日から長男はお泊り保育です。なんとうちの幼稚園、2泊!
なのにまさかの発熱でどうなることやら・・と思ったのですが今朝は36℃代。ほっ。


何が食べたい?と聞くと必ず「そうめん!」とのお答え(-∀-`; )
ま、家族みんな好きだからいいんですがね。

そうめんのお供に、昨日はお豆腐と一緒に空芯菜を食べました。

b0165178_98188.jpg

はるひのレシピ-Oixi 【ストウブ】で2分!空芯菜のオイスター蒸し by はるひ

夏になると出てくる空芯菜。
くせもないし、お子様にもおすすめ食材です♪
小さなお子さんにはみじん切りにしてあげると食べやすいと思います。


優秀なストウブくんは、鍋が一度温まると火を止めても余熱で調理ができるので、暑い夏にぴったり。ちょびっと炒めて、蓋をして蒸す。そんな調理法がおすすめです。



そして・・来週から恐怖の夏休み(笑)

朝昼晩朝昼晩・・自分時間もなくなるし母には恐怖です(≡ε≡;)...



お昼は簡単に焼きそばで~
と言っても毎日あのソース味だと飽きるし なんだか体に悪そうだし(笑)

あの粉のソースは捨てちゃって、野菜と一緒に塩味で頂きましょう♪


b0165178_912063.jpg

タベラッテ

トマトのお陰で美味しく食べられます(^^)











4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




オイシックスのストウブ鍋料理バトルに参加しています!
投票のクリックをお願いします~! 投票はこちらから

b0165178_9152491.jpg





ストウブのイベントの日、旦那さんが休んでくれたのですが携帯に電話がかかってきて、「最初に謝る。ごめん。。 メール送るから、見て」
なになにっ?!
大事な器でも割られたか?!と思ってメールを見ると・・


長男の坊主写真(笑)

ずっと坊主はやめて~って私は言ってたのですが、旦那が失敗して勝手に坊主にしてしまったのです~ 今だから笑えるけど、その時は いやーーー(><) 坊主の息子は愛せない、と思いました(笑)

本人もさっぱり気に入っているようだし、髪はまた伸びるし・・まいっか(笑)


というわけで今日から二日間、次男との日々。
ますます甘えん坊になるんだろうなぁ。
ま、可愛いんですけど(親バカ)
by usaoshippo | 2011-07-14 09:17 | 野菜 | Trackback | Comments(3)
オイシックス×ストウブのリアルイベント

昨日。
銀座の素敵な素敵なスタジオ、東京ガスさんのプラスGというスタジオでお料理させてもらいました!


きっとこんな経験、なかなかできないんじゃないかなぁ~と思いますっ
わたしなんかがやらせてもらって・・本当にありがとうございました!



8人の、ストウブレシピバトルなのですが私は午前の部で、
タラゴンちゃん・chococoちゃん、みいさんと一緒(^^)

一人ずつ作って行くのですが私の順番はなんとまぁ最後~(汗)
待っている間緊張~!

皆さん手際よく作って行きます。

b0165178_16425519.jpg

感動したのはみいさんのしゃべり!
さすが司会のお仕事なども務めるだけあって、しゃべりが的確。
とっても勉強になりました。

わたしはというと・・こんな感じでやらせてもらって・・


b0165178_16423879.jpg


終わったら笑顔が(笑)

暑い中お越し下さったお客様、本当にありがとうございました!!!



「いつもブログ見てます、頑張って下さい!」とお声をかけて下さった方。


本当に感激しました゚(゚ノ∀`*゚)゚

励みになります。これからも自分らしさを大事にして行きます!




終わった後は皆でかんぱーい♪



まだまだ投票受け付けています。
わたしのレシピは  おさしみ鰹の夏野菜たっぷりソースです。

b0165178_16472145.jpg


この投票と、昨日のリアルイベントでの投票で結果が決まるらしいのです。

美味しそう!と思って下さったら、このページから投票ボタンをクリック!
お願い致しますっっ(pq´v`*)


b0165178_16531296.jpg

お刺身かつおの夏レシピです♪

調味料は塩胡椒、オリーブオイルのみ。
あとは野菜の美味しさで決まる料理ですっ!!










4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-07-13 16:55 | お仕事 | Trackback | Comments(3)
砂肝おつまみ 2種 生姜とにんにくで



ついに明日はストウブ・サマーベジ・レシピアワードが銀座で行われます!!
どきどきしますがお得意のポーカーフェイスで頑張ってきます(笑)



さてさて。梅雨明けしましたね(^^)夏が来た~~

レンジ調理とさっと茹でた砂肝・・どっちの方が美味しいのかと食べ比べ。


こちらはレンジで調理した、砂肝のにんにく蒸し
b0165178_1513418.jpg

タベラッテ

そしてこちらはさっと茹でた、砂肝の生姜和え
b0165178_1514935.jpg

タベラッテ



うーんやっぱりレンジ調理よりも、湯通しした方が美味しいです(><)
お酒をたっぷり振ったんだけどなぁ。でも、簡単おつまみとしては美味しく食べられます♪

人さまに出す時は茹でた方がお勧め。
でもこれも3分茹でるだけなので節電レシピです!


生姜の方の、モロッコいんげんは普通のいんげんよりもスキ~(*´∀人)
あのいんげんのぎゅぎゅってする食感があんまりないので、いんげん嫌いさんにもイケるかも~



今日はお昼、試食してもらいがてらおもてなしランチを出しました。

b0165178_1561765.jpg


小鉢に入っているのは砂肝の生姜和え
赤い器は春雨麺
青い器は明日作る お刺身かつおのたっぷり夏野菜ソース

b0165178_1581825.jpg


喜んでもらえてよかった~
飲み物は炭酸水+レモン果汁でさっぱりと。



いやーほんと、夏ですね。
ランチョンマットも夏っぽく。無印良品の物です。


あっ無印といえば、「グリーンカレー」がおすすめ!
キットになって売っているのですが、ココナツパウダーも、グリーンカレーペーストも、ナンプラーも、こぶみかんの葉も入っているので、色々揃えなくても簡単にグリーンカレーができるのです。
レッドも買ってみたけど、グリーンがおすすめ。

今季3回ほどやりました。
旦那が気に入って、私が留守の時に作っておいて~とリクエストいただきました。
ん。来週子供を連れてお友達のおうちに泊まりに行くからその時作ろう(^^)
簡単だし、これならいつでもリクエストOK(笑)


わたしはちょびっと飽きたのでこれは留守メニューに決定~(笑)





4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-07-11 11:15 | 鶏肉 | Trackback | Comments(2)
7月の料理教室1回目のご報告♪

昨日は7月のはるひごはんの会の一回目でした(*ゝω・)ノ


b0165178_9154127.jpg

まきこさんの器を使った夏のおもてなし料理です♪


生姜やお酢をたっぷり使って、体に優しく、また火をあまり使わないメニューを心がけました

b0165178_9163470.jpg

まきこさんの大皿はワンプレートごはんにすると本当に素敵!
ほれぼれしてしまいます(*´ェ`*)


こちらはお野菜の手まり寿司
b0165178_9181658.jpg


チャーミーちゃんの黒米を使って、色鮮やかな酢飯に仕上げました


お野菜は帆立に見立てたエリンギと、じゅわっと美味しい茄子
グリルパンがなくてもちょっとした裏技でグリルの焼き目をつけちゃいます♪
これはみんなすっごく楽しそうだったぁ~


魔女のカクテル!
自家製のレモンシロップを入れていただきます
b0165178_9224759.jpg


ノンアルコールのブルーマロウカクテルで乾杯!


b0165178_9214497.jpg


楽しいランチでした!
来て下さった生徒さんたちありがとうございます♪


美味しい美味しいと食べて下さって嬉しかったなぁ(*^v^*)
お野菜たっぷりの美味しいごはんを一緒に作って行くお料理教室です




日曜日の恵比寿は満席ありがとうございます!
その後、愛川町ブルームさんでのお教室はまだお席ありますのでどうぞお気軽にお越しくださいませ。



お申込みはこちらをご覧くださいませ










4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-07-08 09:26 | お料理教室 | Trackback
ウォーターネット[安心・安全なウォーターサーバー]


先月から我が家にウォーターサーバーが来ました。

b0165178_1092127.jpg


ウォーターネットというお水の宅配会社さんです。








モニターブロガーに選んでいただき、今使わせてもらっています♪

やっぱり「水」が心配な今、子どもには安心安全なお水を飲ませてあげたい。


ウォーターネットの極細フィルターが有害な物質を除去してくれるそうです
子供たちも自分でお水を注いで入れられるのですっごく喜んでいます。


汗っかきな我が家の息子たち。自分でお水をたっぷり飲んでくれるので、水分補給もばっちり。
わざわざ親が入れなくても自分で入れられる所が楽ちん(^^)



ほんのわずかな隙間にすぽっと入るので、そんなに場所を取りません。



大人もちょびっと拝借して、水出しのアイスティーを。

b0165178_10134819.jpg


ハーブティーや紅茶、コーヒーを夏は水出しします。
ちょびっと濃いめの分量の茶葉を水に浸して一晩置くだけ。

水出しだと、カフェインが出にくいみたいなので紅茶・コーヒー・マテ茶なども安心して飲めますね♪


赤ちゃんがいるご家庭ではすぐにミルクを作ってあげられるし、離乳食にも熱湯がすぐ出るのってすごく便利なんですよね。
うちも実は子供が赤ちゃんの時、ウォーターサーバー使っていたんです。

そして軟水なので赤ちゃんのミルクにぴったり。
大人もすぐにお茶が飲めて便利です!
(カップラーメンには適さないみたいですよ~)

子供がいたずらしないように熱湯の方には工夫がしてあって、簡単に出ないようになっています。



ウォーターサーバーがお部屋にあるだけでインテリアの一部になるし、可愛いロゴもお気に入りです。お部屋にあるとなんだかお店みたいですよね~



今ならウォーターサーバの無料お試しもやっているので、是非チェックしてみてください♪

家庭用ミネラルウォーターサーバー「ウォーターネット」














4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-07-06 10:27 | Trackback
ビールのおつまみに♪おかひじきのきつねサラダ

ささっと簡単に作れるおつまみです♪

さくさくの油揚げ、大好き!
おかひじきも、ナンプラーも、レモン、、大好きな食材ばっかり入れました。

b0165178_106338.jpg

タベラッテ

お好みでナッツを砕いたものをかけるとより、エスニック風に。


b0165178_1074070.jpg

器:鈴木麻起子

旦那さんの晩酌にもささっとできる、いい奥さん♪
(我が家は飲まないから作りませんよ、ま、飲んでも晩酌のお供は作らないけど 笑)


この前、ママ友とのランチ会で「旦那の晩酌」について話したのですが、おうちによって全然違う~
毎晩「氷結」を五本飲む、という旦那さん、朝の5時まで飲んでいる(最後の一杯を朝の五時に飲んで、たっぷり朝ごはんを食べて出勤するらしい!)旦那さん・・

みんな、お金かかるよね・・。と嘆いていました( ;∀;)


それに比べたらうちの旦那さんはエンゲル係数低い方なのかなーー。
というか酒を飲む私の方が問題アリ?!

夜は酒を飲み、休みの日はソファでうたたねをし、、完全おっさんな私です(--)












4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村








今月のはるひごはんの会でも使わせてもらう、鈴木麻起子さんのイベントのお知らせです!

7月9日(土)~7月20日(水)まで、渋谷パルコパートⅠ B1FにあるDECOdeBONAIRで企画展に器を出されるそうなので要チェックです♪
makikoさんと会えるチャンスですよ~(^^)

代表作のターキッシュの他、新作もあるみたいです!

是非是非お手に取ってもらいたい器です♪
by usaoshippo | 2011-07-05 10:18 | 野菜 | Trackback


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧