本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
<   2010年 05月 ( 30 )   > この月の画像一覧
nicoちゃんとの別れ。

昨日、東京で買った「鉄次」のたい焼きでおやつ中です。


b0165178_1664787.jpg

まんまるのたい焼き。外がカリカリで中は甘さ控えめのたっぷりあんこ♪
これ好みだわ~~~♪♪



nicoちゃんは今日、駅まで送り届けてきました^^
二人で思う存分おしゃべりを堪能しました。

ゆっくりPC前に座る時間がなく、ごめんなさい。ご訪問、コメレス今日の夜からゆっくりさせて頂きます♪



nicoちゃんと過ごした時間は本当にかけがえのないものでした。

最後、車で送って別れる時 私は涙が出ちゃったよ




また、明日ゆっくりレポしますね。

 

応援クリックありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆




コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-31 16:12 | おやつ | Trackback | Comments(8)
nico先生のもかくりーむぱん。

おはようございます♪

今日はnicoちゃんのおいしーーーーいぱんで朝ごぱんです^^

b0165178_7264025.jpg





昨日、もかくりーむぱんを教えてもらいました!
ふわっふわで美味しいんです~~~(><)

手ごねのやり方や成形、とっても勉強になりますっ。
nicoちゃんはパン教室の講師の経験があるんです。



今日は都心へお出かけしてきます~。
雨だぁ・・。





 

ぽちぽちっとお願い致します(><)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆



おなかぽんぽこりんのnicoちゃんとお出かけして来ますね~~♪

nicoちゃんのカワイイ~~ブログです♪ お家カフェごっこ nico@cafe 



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-30 07:31 | パン | Trackback | Comments(10)
はるひごはん。でおもてなし。あの方がご来店♪

お家カフェごっこ nico@cafeのnicoちゃんと
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++のmarronちゃんが遊びに来てくれました~

nicoちゃんは名古屋から、数日お泊りの予定です(^^)ふふ~



3人でまず、我が家から車でちょっと行ったところのbroom香房さんへ。


沢山のグリーンに囲まれて、美味しいお茶を頂いて、癒しの時間を過ごして帰って来ました。
ありがとうございました~^^また、伺わせてもらいます♪



帰ってからnicoちゃんのパン教室。
今日は時間がなかったので発酵いらずのポンデケージョを教えてもらいました~
b0165178_1051424.jpg


焼きたてもっちもちです~。
手際も良くてやっぱりnicoセンセイだ^^
この滞在中にいくつか教えて頂く予定です。


b0165178_1065551.jpg



昨日のメニュー

nico先生のポンデケージョ
はるひバゲット
白カビチーズ・ブリー
塩豚の蒸し焼き
サーモンのハーブオイル蒸し
牛肉とトマトのサラダ
黒豆とかぼちゃのスープ

塩豚の蒸し焼きは最近のヒットメニュー♪
厚木産の厚木夢ポークを使いました。柔らかくて旨みがあって美味しいんです^^
これにトリュフオイルをタラーリとかけると本当に美味しい!
nicoちゃんは「ぶたぱん」と勝手に命名していました(笑)

b0165178_1072687.jpg

私のお粗末なバゲットも美味しい美味しいと沢山食べてくれて、おなかも一杯になったみたいで良かった^^







b0165178_957481.jpg


nicoちゃんから頂いたお土産!

紅茶のスノーボールクッキー
自家製ラムレーズンとマロンどっさりケーキ(記事はこちらへ→

ほっろほろのスノーボールに、ラムたっぷりのしっとり、ずっしりケーキ♪
やばいうまい~~~~(><)
止まらない美味しさです~。やっぱりnicoレシピに間違いはナシ☆

ラッピングも、お手製シール付きで可愛いの。勉強させて頂いてます~
蓮の花が香るロータスティーもお土産でくれました。最近紅茶派なので飲むのが楽しみ~♪


marronちゃんが持って来てくれたスイーツは食後に頂きました♪

チーズケーキと生チョコケーキ。「ノリコ」という横浜のケーキ屋さんで、私は初めて頂いたのですが、これが本当に美味しかった~。小さなサイズも女性に嬉しい♪


私はデザートにタルトを作りました。
レシピは後日アップします☆





 

クリックありがとうございます(><)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆



nicoちゃんとゆうべ遅くまで話して楽しい時間を過ごしています~♪
今日はパン作りの予定!楽しみ~~^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-29 10:14 | 持ち寄り、おもてなし | Trackback | Comments(11)
可愛いぐるぐるクッキー♪

今日は午後から来客の為、昨日は焼き菓子を沢山作りました。
人気ブロガーさん2人がうちにまた来ます^^♪夕飯ははるひごはん!

先日作ったなかしましほさんのぐるぐるクッキーリベンジ!!


b0165178_1004726.jpg

今回はちゃんと麺棒で伸ばして。いや、最初から麺棒使えよって感じですが(笑)
必要以上にぐるぐるしていました~(^^)

でもカワイイ~~。
油で作っているのに、ザクザクしているんです。うちの夫は、これはパイなの?って言っていたくらい。
ちゃんと層になっていて、油とは思えない。
なかしまさんファンの方も多いですね。本当にすごいレシピだと思う。こういうレシピ、作りたいなぁ~


まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本

b0165178_1032058.jpg

ぐるぐるしてるのが子供も喜ぶ~(^^)カワイイ♪
抹茶も作ってみたいな。

b0165178_1042499.jpg


プレゼントの焼き菓子にぴったりですよ~日持ちもするし。
ワックスペーパーに包んでみました。キャンディーのように♪




 

ぽちぽちクリックお願いします(><)励みになっています~

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


お気づきの方もいらっしゃるのでは・・。
「レシピブログ」のプロフ写真を変更しました。

前の写真はプロのお友達に撮ってもらって自分ではいいな~♪と思っていたのですが、お友達ブロガーさんにあれはなんか違う!と言われ続け(笑)
大人っぽい感じすぎたのかな。

今回は、三脚でセルフタイマー10連写。
視線の先には次男がいます^^ 写真を撮る真似をしてくれたので可愛くて思わずニコっ。


ちょっとー 本物と違うじゃない~~というクレーム、お受けします(笑)
でも旦那さんがこれがいいじゃんと言ってくれたのです・・。


さてさて、これからおうちのお掃除と夕飯の仕込み~。
皆さまもよい一日を♪

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-28 10:10 | おやつ | Trackback | Comments(12)
可愛いミニトマトの前菜、ストウブ鍋で塩豚蒸し煮。

トマトが大好きです。

小さい丸いフォルムも可愛いし、真っ赤なあま~い味も大好き。
くりぬいて、詰め物。もよくやります。
焼いても美味しいんですが、今日は作り置きしておける冷たい前菜を。

b0165178_1071863.jpg


またまたオイルサーモンを使いました。
あぁ、オイルサーモン。本当に便利だ~♪
カッテージチーズと、半々くらいの分量で混ぜて詰めるだけ。カッテージチーズは安売りで100円でした~

クリームチーズでも美味しいです^^♪


隣にちょこんと居るのはミニトマトのマリネ。
湯むきをしてあげると口当たりが良くなって好きです。

b0165178_1075499.jpg


ミニトマトのお尻に包丁でちょこっとだけ切れ目を入れて熱湯へ。すぐに冷水に取ります。
そうするとつるっと皮がむけるので、オリーブオイルと塩胡椒をして冷蔵庫へ。

お好みのハーブと一緒にマリネしておいてもいいですね。
これからミニトマトが安くなる季節。おススメの前菜です。



昨日は夫が飲み会だったので、仲良しのお友達が来てくれてうちで飲み会。と言っても飲みまくっていたのは私だけですが(笑)


b0165178_10101497.jpg





うちは息子二人、お友達は娘二人。

バゲットが大好きな小学3年生!渋いっ。
焼いても焼いてもなくなるバゲット~。お粗末な私のバゲも美味しい美味しいと食べてくれるので本当に嬉しい~(TT) もう止めようかと思ってたけど頑張って焼くわ~~

薄くスライスしてカリカリに焼いたバゲットに、ストウブ鍋で蒸し焼きにした塩豚と玉ねぎを乗せて、頂く。こりゃ美味しい~~♪(自画自賛)

b0165178_1011255.jpg

オリーブオイルで玉ねぎをよく炒めたら、さっと洗った塩豚の脂の方を下にして弱火で蓋をし、じっくり焼きました。昨日は結局1時間位かな。極々弱火で。あとは蓋をしたまま放置。肉汁を閉じ込めます。



あとはトマトの前菜に、根菜サラダ。
少ないかなぁと思ったけどバゲ食べまくったし、あとでお菓子も食べたから結構おなか一杯になりました♪






【期間限定42%off送料無料】ストウブ★ピコ ココット オーバル 23cm マジョリカ レッド ★ST...

大好きなストウブ鍋!飾っておけるし本当に可愛いヤツです。



 

お手数かけます(><)、クリックありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


自家製酵母2日目。
b0165178_10143621.jpg

レーズンが水を吸ってきたので、レーズンから2~3センチ上に来るくらい水を足しました。

さて、どうなるかな~♪




Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-27 10:18 | 野菜 | Trackback | Comments(15)
スナップえんどうのタルティーヌと自家製酵母。


バゲットを焼き続けているんですが、全然上手にならない(><)
センスないのかな。

撃沈中のはるひです。

本気でパン教室行きたい、というかパン屋さんへ無給でいいから修行に行きたい~。



切っちゃえば、そんなに不細工さを感じないのですが・・

大量に作っているバゲットはどうしているかというと、朝ごはんでそのまま。フレンチトーストになったり、薄くスライスして何かを乗せておつまみになったり。

外側カリッと、中はしっとり水分があって美味しいんですがね~。



前に作ったオイルサーモンと一緒に、今が旬!のスナップえんどうを乗せてタルティーヌにしました。
タルティーヌとは、もともとパンに何かを塗っていただく事だそうです。
ちまたでは(?)何かをのせたオープンサンドの事みたいですね^^

b0165178_850427.jpg

最近ブームの(勝手に自分が)白ワインと一緒に。
おうちで一人飲みカフェです(^m^)



薄くスライスしたバゲットにバターと粒マスタードを塗り、小さく刻んだスナップえんどう、小さくしたオイルサーモンをのせてとろけるチーズを乗せる。トースターで焦げ目がつくまで焼く。
おもてなしや、おつまみに♪



b0165178_851122.jpg

スナップえんどう。茹でたらそのままボリボリ食べるのが一番好きです♪
甘くて、ボリボリ本当に美味しい~(><)
カリカリのパンと、とろーりチーズ。中の具はシャキシャキして、色んな食感が一度に楽しめます♪




 

応援クリックありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


今年の目標だった、「自家製酵母でパン作り」
やばい!もう今年も半分すぎてしまう~~~(><)と思い、重ーい腰を上げました。

b0165178_8514178.jpg



初心者なのでレーズン酵母から^^
ん?水とレーズン混ぜるだけじゃないの~。意外と簡単でした。難しいのはこれから?
出来上がりは1週間後くらいだそうです。
美味しい酵母ができるといいなぁ~(^^)





Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-26 08:54 | パン | Trackback | Comments(18)
おまめそぼろとおやつのクッキー。

ご飯に合うそぼろ。

大豆・枝豆・ひじきを一緒に入れて栄養たっぷりにしました。

b0165178_9465177.jpg


大豆と枝豆。柔らかな大豆と、食感の残る枝豆。
味付けもちょっぴり甘めで、お弁当にも、朝ごはんにも♪



実はお給料日前だった、我が家。
冷蔵庫空っぽ。お買いものにも行けない~(><)なんて日、毎月あります(笑)

でもちょびっとだけ冷凍しておいた挽肉とか、豚肉とか。
そういうものがとっても役立つんですよね~。
枝豆も冷凍、大豆は大量に水煮にした時に小分けにして冷凍しておきました。

今日も、これに丼ものと、お吸い物。

乾物&冷凍物で乗り切る給料前(^^;)
買いものに行かなくても何とか過ごせるものです。丼ものが多いけどね~(笑)

レシピは調味料ドバドバ、と入れてしまったのでお好みの味付けで!

枝豆(冷凍・ひとつかみ) 大豆水煮(50gほど) ひじき(少々 水で戻す) 牛豚合びき肉(50gほど)
醤油 酒 みりん 砂糖 (大体各大さじ1くらい)



挽肉をオリーブオイルで炒め、ひじきを入れてよく炒める。
お豆・調味料を入れてよく煮る。

b0165178_947305.jpg


今日の夫弁当はこれで3色弁当にしてあげました。



おやつもね、午前中長男が幼稚園に行っている間に次男とクッキーを作りました。


レシピはやっぱりこちらから♪


まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本

型抜きのきなこクッキーと、ぐるぐるクッキーをチョイス♪
ぐるぐるクッキーは本当は抹茶だけど我が家になかったのでココアで代用。
油で作っているのに、ほんとにざくざく、ほろほろなんです^^

b0165178_9513459.jpg


適当な性格の為ぐるぐるというか「の」の字クッキーになってしまいました。
「の」が付く名前の方にプレゼントしたら喜ばれそうです(笑)
型抜きは次男も一緒にやらせてあげたらすんごく喜んでいました。



b0165178_9505338.jpg

ビスケットのかたちの抜き型は一番お気に入りのもの。
nicoちゃんに以前頂いたものです(^^)四角だから、とっても抜き易いし周りの余分な生地がそんなに出ないんですよ~サイズ違いで3つ入っていました~♪



クッキーの瓶に沢山入ってるとなんだか幸せ。

でも長男帰るとすぐに、「あっ!新しいクッキーだ!」と発見。子供はよく見てますね。



 

いつもひと手間、ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆



今日は良いお天気ですね~♪
暑い日に限ってバゲットの仕込みをしてしまった・・。最高温度での予熱、結構暑いんですよね^^;
今日こそは上手に焼けますように~~(ー人ー)


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-25 09:58 | ひき肉 | Trackback | Comments(14)
おもてなしに☆冷やし玉ねぎ・キャベツ。

金曜・土曜はとっても暑くて冷たい麺が食べたくなりました~。
今日はとっても寒いけれども(><) 暑い日にぴったりなお野菜料理です♪

b0165178_1082655.jpg


丸ごとを短時間で柔らかく煮るのにはやっぱり圧力鍋が便利です。
コトコト煮る時間も幸せ・・だけど暑い日には短時間で済ませたいですよね。

玉ねぎは皮をむくだけ。キャベツはロールにしたかったので、電子レンジでチンするか一度茹でてから。

お出汁で煮て冷やす。とっても簡単だけどお野菜の甘みを感じる、おつまみにもぴったりな一品です。

b0165178_109373.jpg

玉ねぎ 2~4つ
キャベツ 4枚ほど

昆布とかつお節で取ったお出汁 500~600ccほど
塩 少々

① キャベツは1枚ずつはがし、レンジでそのままチンするか熱湯で茹でる。荒熱が取れたらくるくる巻き、楊枝で止める。玉ねぎは皮をむく。

② 圧力鍋にお出汁と野菜、塩少々を入れて蓋をし、加圧。(私は強でピンが上がったら5分ほど加熱。)そのまま冷ます。急いで冷ます場合はバットなどに入れて、バットの下に保冷剤を置いて冷蔵庫へ。


b0165178_10155641.jpg

器:makiko suzuki

冷蔵庫に入れておけば、お客様が来てもさっと出せます(^^)
お酒のお共に~♪




送料無料!限定品ドイツの圧力なべのトップメーカー シリット社の、創業以来80年を越える商品開...

私の使っている圧力鍋はコレです^^



本当に暑くて暑くて、次男はパンツと肌着だけに。真夏のような格好でした~
おなか出してお昼寝。

b0165178_10175014.jpg


 

クリックが励みになっています(><)ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


今日は雨で引きこもり~。気になっている、レーズン酵母でも起こしてみようかな??
瓶とレーズンは用意したのですが、本がない・・ 
でもwebでも調べれば載ってるからとりあえずやってみようかなぁ~。

昨日「セリア」という百均に行ったのですが、IKEAで200円くらいで買った大きな瓶が100円で売っていたんです~。クッキー入れるのにピッタリだし、自家製酵母起こすのにも良さそう^^♪



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-24 10:23 | 野菜 | Trackback | Comments(15)
おもてなしのトマトそうめん。トマトのスープも♪

そうめんの季節がやってきました^^♪
そうめんに色々のせたり、つゆを変えてみたりするのが大好きです。


b0165178_9244111.jpg



昨日は暑かったのでさっぱりと、トマトのそうめんです!

トマトのスープでいただくそうめん。これがさっぱりして美味しいんです(^^)
食欲がない暑い日におすすめしますよー♪


材料 (2人分)

トマト 2個
塩 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ1
昆布・かつお節でとった出汁 50cc

そうめん 適量

① トマトは半分に切り、1個分はすりおろす。残りの半分は包丁でみじん切りにし合わせ、塩、オリーブオイル、出汁を入れてよく混ぜる。あとの半分は飾り用に角切りにする。 

② そうめんを茹で、冷水に取りよくぬめりを取る。

③ 器にそうめんを一口サイズにまるめ、トマトスープ・飾り用の角切りトマトをのせる。


b0165178_9271625.jpg

和風のお出汁って便利ですよね。万能!昆布とかつお節で取ったお出汁、大好きです。
沢山作ってペットボトルに入れて冷やしておくと夏は便利です(^^)


トマトスープ。とっても美味しいんですよ~♪
本当は、種を取って、裏ごしして・・とやってあげた方が口当たりもいいのですが、おうちではすりおろすので充分だと思います。
トマトは半分に切ったら切った面を下にしてすりおろすとあっという間です!


b0165178_926113.jpg

ドロッとした感じが好きな方は、出汁は入れなくて大丈夫です。ただ、そうめんには絡みづらいかな~。


そうめんなしでも、とっても美味しい暑い日にぴったりのシンプルスープです!

b0165178_9264786.jpg

オリーブオイルをたらして頂きます。


去年のそうめんは、
おもてなしのサラダそうめん。
カツオのおもてなしそうめん。
などなど。
今年もおもてなしそうめん沢山考えます~♪

 

応援クリックありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆

昨日はハルが仲良しの女の子が遊びにきました。
夜ご飯一緒に食べてお風呂も一緒に入って・・・。楽しかった~♪

自分の子以外の子が居ると、私も優しくなれるな~。いつも怒ってばっか。反省・・

今日は雨です。よい一日を♪


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-23 09:34 | 野菜 | Trackback | Comments(11)
ごまたっぷり♪バンズ手作りハンバーガー。

ハンバーガーのバンズを焼きました♪
やっぱりセルクルの型を使って焼くとキレイに焼けます。(馬嶋屋菓子道具店は安いですよ~♪)
ビビアンさんの本によると、直径10センチはないと具がはさみづらいとの事。
確かにそうかも~。



お昼からパテを作るのは面倒だったので、ベーコン・トマト・きゅうりチーズで。
大人は粒マスタードをきかせて頂きました♪

b0165178_9442019.jpg


一番喜んでいたのは次男!
厚切りのトマトが嬉しいんですかねー?

b0165178_9452922.jpg

次男は本当にトマトが好きで、冷蔵庫にトマトがないと母、不安なほど^^;
去年は嫌いだったのに。子供の好みはコロコロ変わります。今食べなくても食べられるようになる時が来ると思っていますよ~。
私実は18歳まで生トマトが食べられませんでした。
とくに、こういうサンドイッチやハンバーガーに入っているトマトが苦手だったんです。
トマトの水気が許せなかった・・。

でも調理学校に行ってなんでも食べられるようになったんです(^^)


我が家のミニトマトも花が実になりつつあります。
子供達、喜ぶんだろうな。



b0165178_9474449.jpg

黒胡麻を練り込んで焼きました。やっぱり卵を塗って焼くとキレイに仕上がりますね。
卵アレルギーももう大丈夫になった息子達。

2歳くらいまで二人共、完全除去でした。
なのでパン作りを始めたのです。いいきっかけでもあったのかな。
当時は大変でしたがねー・・。今は何でも食べられるのですっごくラクになりましたよ^^





Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ
この本、かっこいいですよ~。
パンもかなり参考にさせてもらっています!
バゲは撃沈中ですが・・。暑くなってきたから加水を減らさなきゃだめなのかなー。どのくらいがちょうど良いのかが分からない・・。




 

応援クリックありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


今日は夫が子供達を連れて出かけてしまいましたー。
私は来週スペシャルゲストが来るのでおうちのお掃除!
掃除してもすぐ汚くなるんですよね・・。子猿二匹が家を荒らしまくりです・・。あっB型の私もだった・・。

お天気の良い週末!素敵な週末をお過ごしください~^^


あっまつげエクステ!
すごいですよーーー!朝起きてもバッチリな感じ!これはハマっちゃうかも~♪

ちゃんと美容師免許を持っている、おうちで開業してい方にやってもらったので安心。
通っちゃいそうです~♪40本ずつつけたのですが、それでも結構バサバサ。
一緒に行ったお友達は旦那さんに「整形したっ?」って聞かれたそうです(笑)




Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-22 10:01 | パン | Trackback | Comments(14)


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧